bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

цитата от горчева

Взяла с собой в самолет Горчева почитать. Смеялась так, что привлекала внимание соседей))
Дело в том, что все мое студенчество прошло в тех же самых поездах, которые он описывает, только вот рассказать так смешно мне не удается. И все правда - и про Витебский вокзал, и про Сосновку, и про поезда до Москвы, и про жизнь в Пушкине, СПб... Все!
Жалко вот, что автора больше с нами нет((

Описывается сначала обычный состав обычного плацкарта, в котором, как водится, едут гастарбайтеры. Столько раз я видела это и слышала разговоры про то, что вот съездили и нифига не заработали, а милиционеры, добрейшей души люди, даже на вокзале умудрились их оштрафовать. После чего, естественно, начинается производственная пьянка, во время которой бранят все лукашенко, куда ж без него.
Вот у Дмитрия есть замечательный отрывок о том, как это обычно заканчивается:
"Разлили все по стакану, потом еще по стакану, потом пошли все бурно курить в тамбур, потом свет в вагоне погас, все легли спать......
А потом началось страшное. Потому что они стали падать. Сначала в соседнем купе упал человек, ударившись со страшным стуком головой об стол, потом в нашем, тоже со страшным стуком. И хоть бы, б., храпеть перестали! Сосед напротив, Игар, некоторое время их подбирал и даже укорял:"Ну Сярога! Ну что ж ты!" И пытался даже водрузить Сярогу на место, но у него ничего не получалось. А потом он сам лег спать на верхнюю полку и через пятнадцать минут с нее е..ся"

вот никак не могла понять, почему именно в плацкартах белорусы обычно все падают. И даже интонация в голове сидит, вот это вот, "Сярога! ну Сярога!"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author