bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Или я веду её в загс, или она ведет меня к прокурору!

Картинка 11 из 119
 


Духовное управление мусульман Чечни вводит штраф в 1 млн рублей за похищение невест, сообщает сайт правительства Чечни.
«Отныне ответственность за умыкание невесты понесет как виновник преступления, так и религиозный деятель, под чьим давлением отец похищенной девушки дал согласие на ее брак с похитителем. При этом последний обязан выплатить один миллион рублей родителям украденной им девушки», - заявил глава Духовного управления мусульман Султан Мирзаев.
«Имам или кадий, который, пользуясь своим авторитетом окажет психологическое давление на отца девушки, лишится своей должности и, более того, - духовного звания», - добавил Мирзаев.
Муфтий отметил, что похищение невест порождает многолетнюю вражду между кланами, и не соответствует чеченским традициям. По его словам, похищение невест осуждается Кораном.
Представитель пресс-службы правительства Чечни сообщил «Газете.Ru», что данное решение находится не потребует изменений в существующем законодательстве
«Такие вещи в судах не решаются. Это дела духовные, и регулируются правилами шариата. Все это будет решать муфтий и старейшины. Если они сказали, что он виноват, то надо выполнять. Это своего рода острастка».
«Газета.Ru»
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author