bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Обзор сериалов

Думала я, что создатели некоторых сериалов в этом году решили усыпить меня перед экраном. Но нет, все-таки с 3-4 серии наконец пошла движуха. Начнем с заслуженных ветеранов.

Desperate Housewives, сезон 7, серии 1-2



Старушки радуют неизменно высоким уровнем. Видно, что уже прошло много лет и морщины на руках и шее не скроет никакая косметика, но ещё держатся. Я продолжаю настаивать на том, что это самый трешевый сериал из всех за последние годы. Ваш Декстер просто посасывает в уголочке по сравнению с Хозяйками. К сожалению, самый идеальный вариант для создателей Домохозяек - сделать этот сезон последним. Иначе рискуют повторить судьбу Хауса и стать унылым Г. Хотелось бы побольше убийств в новом сезоне, как раньше, а не тупых выяснений отношений из серии кто кому изменил. Ну и Карлос зря побрился, как ему разрешили вообще не понятно.


Gossip Girl, сезон 4, серии 1-4



О, да. Наконец-таки к 4 серии мы раскачались. Чак объявил войну Блэр. Понятное дело, что в каком-нибудь сезоне они поженятся и нарожают кучу детей, но не это же главное. Опять пошла движуха, за которую я и ценю данное произведение. Как наш плохой мальчик будет воспитывать плохую девочку понаблюдаю с удовольствием. Проблема этого сериала в том, что за него решили взяться наши теледеятели. Видела перевод Второго канала - блевала долго. Если переводчики не поняли, то я им поясню: это сериал о блядской порочной Манхеттенской золотой молодежи, а не сопливый сериал для школьников аля "Простые истины". Дело даже не в качестве перевода, а в качестве озвучки жуткими писклявыми голосами вместо оригинальных сексульных с хрипотцой. С 11 октября сериал стартует ещё на MTV. Ради интереса посмотрим их перевод. Но судя по всему ничего тоже хорошего - начерта было переводить сами сообщения Сплетницы? Вопрос открытый.

The Vampire Diaries, сезон 2, серии 1-4


Главное разочарование сезона, пожалуй. И рейтинги сериала в Штатах лишь подтверждают мои слова: сопли-слюни-копания в прошлом. Хотя промо обещало нам нечно другое. Первый сезон понравился и запомнился именно движухой и кровью, в первую очередь. Только к 4 серии появилось некое подобие этих качеств. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что все-таки раскачаются до уровня прошлого года. Иначе смотреть будет невозможно.

The Tudors, сезон 3, 1-2 серии



Сериал сам старый, но вот руки только сейчас до него дошли. Скажу честно, если бы Графа Саффолка грохнули во втором сезоне - дальше смотреть я бы не стала. К тому же, Анне Болейн голову все равно отрубили, а Катерину Арагонскую отравили - самых ярких женщин сериала не стало слишком быстро. С исторической точки зрения, за исключением пары момнтов, сериал вполне себе сносный. Единственное, канечн, с казнью Болейн создатели сериала переборщили - никакого достоинства у нее и в помине не было там. По свидетельствам очевидчев того времени, она орала, брыкалась и вела себя не самым подобающим образом. Зачем надо было это менять в сериале непонятно.
Теперь ждем, когда повзрослеет Елизавета, потому что новая жена Генриха не возбуждает ни разу. Овца какая-то белобрысая.

Bored to Death, сезон 2, серии 1-2



Без сомнения очень классный сериал. Ни одна серия не разочаровала. Это как курс по самоиронии. Желательно принимать каждый день по 25 минут. Вампиры, русские, трава, зачатие из пробирки, садо-маза, идиотизм, комиксы с большими членами - все это найдется в приключениях писателя-неудачника, решившего попробовать себя в качестве частного детектива. Конечно, рекомендовать всем подряд я бы его не стала. Здесь очень важно, чтобы сериал попал в настроние. Некоторым он кажется занудным, что вполне логично, если посмотреть на название. Но лично я ржу над каждой серией. Так что рекомендую всем тем, у кого сейчас минорное настроение.

На очереди у меня новинка An Idiot Abroad - комедийное шоу про придурка, который ездит по миру и из-за своего идиотизма попадает в разные ситуации. Вышло пока 2 серии - Индия и Китай, посмотрим, чем порадуют.
Subscribe

  • В нашу гавань заходили корабли

    4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…

  • Первые деньги

    Вчера со знакомым зашел разговор о деньгах. И мы вспомнили, как заработали первые деньги. Я начал зарабатывать в классе 6-7, это 12-13 лет. Я помню,…

  • Водному спорту - ДА!

    Ты с восхищением смотришь соревнования по водным видам спорта и мечтаешь хоть капельку быть похожим на пловца или прыгуна с вышки, а может на…

Comments for this post were disabled by the author