Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин на оперативном совещании в столичной администрации предложил подумать о переносе памятника Петру I с насыпи на слиянии Москвы-реки и Обводного канала в другое место.
Вот именно в этом то все и дело.
Человек в кепке, руководивший Москвой около 20 лет естественно не на зарплату жил. О том что главный строитель всея Москвы госпожа Батурина не имела, скажем так, поблажек за счет странной должности мужа и думать смешно.
Но они строили. Может меньше чем могли бы, меньше чем хотелось бы. Да, бабло распиливалось и воровалось совершенно фантастическими масштабами - но оно как-бы в процессе строительства. В процессе созидания, в процессе надбавок московским бюджетникам от пенсионеров до учителей. Разворовывалось то.
Т.е оно плохо что разворовывалось. Но хоть созидание было.
Судя по тенденциям теперь бабло будет пилиться на переносах памятников, переименованиях, остановках строительства и тд. Т.е памятник Петру то как ни крути большой, всяко с его переноса можно упилить и своровать никак не меньше чем скажем с ремонтов десятка школ или садиков, или строительства нескольких квартир бюджетникам, или, опять же, к садику пристройки еще на несколько групп. Или еще какой ерунды подобной.
К сожалению теперь видимо воровать будут не на строительстве как раньше, а на более простых, понятных и безгемморойных схемах. В самом деле, зачем чего-то строить когда можно чего-то перенести. Куда-нибудь. А оттуда еще куда-нибудь.
З.ы. Хотя, конечно, никак нельзя отрицать оригинальности, глубокомысленности и неоднозначности памятника именно Петру 1 именно в Москве.