bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Восточный взгляд на состояние здоровья.


Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Народная мудрость

***

 Что такое болезнь? - Это отсутствие здоровья, нарушение работы жизненно важных систем и органов человеческого тела.

 Откуда берутся болезни? – Это следствие неправильного образа жизни человека и его грехов.

 Историческая справка: Бог - творец неба и земли - сотворил человека. Чего Бог никогда не творил - так это болезни.

 Полезная информация: Бог может и хочет простить человеку его грехи, исцелить тело, изменить мышление. Почему мышление? - Чтобы человек опять не стал жить безрассудно, нанося вред себе и другим.

Совет: Хочешь быть здоровым?-  Будь им!

***

Кому это не надо.

Обычно люди не любят болеть. Как правило, болезнь связана со страданиями, мучениями, крушением планов и грустными размышлениями о бренности нашей жизни. Но это обычно, потому что иногда мы начинаем болеть сознательно.  И речь здесь не идет о врожденном мазохизме и липовых больничных, когда на работу ходить надо, но очень не хочется.  Все до предельного просто: болезнь  может приносить  не только боль и прочие неприятности, но и  служить источником некоторых выгод.

 

Как это? – спросите вы. Ну, например, очень любят "заказывать" себе заболевания дети. Часто им не хватает тепла, заботы и внимания своих вечно занятых родителей. А как ребенку получить все это? Один из выходов - заболеть, чем, кстати сказать, с успехом многие дети и пользуется. А как только ребенок заболевает, родители бросают все свои дела и занимаются только им. Итог - цель достигнута.

Впрочем, этим приемом часто пользуются взрослые. Например, когда  не хочется идти на неприятную встречу, но нет возможности ее избежать. И тогда организм «приходит на помощь», например, поднимается температура. В итоге можно со спокойной совестью остается дома – кто же ходит на ответственную встречу с температурой?

Или другая, не менее распространенная причина, по которой человек может захотеть заболеть – это когда хочется отдохнуть, а напряженный ритм жизни не оставляет для этого времени. И тут опять приходит на помощь организм, ресурсы которого, кстати сказать, действительно истощены. Внутренний заказ реализуется: человек заболевает.  

Кроме того, болезнь – это еще и очень удобный способ влияния на окружающих. "Если вы не сделаете это, я этого не перенесу!" – эту фразу, наверное, слышал (или произносил) каждый из нас. Обычно такой способ используется  слабыми людьми, но от этого он не становиться менее действенным, особенно если окружающие любят «несчастного» больного и не хотят стать источником дополнительных страданий. Например, ребенок   хочет получить какую-то игрушку, а родители не покупают ее. Но стоит ему заболеть, и мнение родителей об этой покупке сразу меняется - кому захочется почувствовать себя извергом, отказывающим больному ребенку.

Так вот, если вы всегда болеете по одной из перечисленных причин или по причине, имеющей сходное происхождение, - эта статья не для вас: можете спокойно перевернуть страницы и читать следующую. Эта статья для тех, кто е действительно хочет избавиться от уже имеющихся болезней и стремиться не приобретать новых.

Если вы проснулись и у вас ничего не болит — проверьте, на каком вы свете...

Народная мудрость

К сожалению, далеко не все дети рождаются здоровыми. В одних случаях, болезнь младенца является следствием неправильных действий медицинского персонала, в других - результатом избыточных переживаний или неправильного поведения матери при беременности. Но иногда все вроде бы было в порядке, а ребенок отчего-то рождается больным, физически или психически. Почему так происходит? Ведь новорожденный младенец еще настолько мал и бестолков, что не может ни сознательно отлынивать от работы и учебы (как раз по причине своей малости), ни манипулировать окружающими. Впрочем, последнее неверно только относительно случая заболеваний – то есть, ребенок, конечно, пытается, только пользуется другими способами. Значит, дело здесь совсем не в том. Давайте попытаемся разобраться, в чем именно.

Во многих восточных учениях существует такое понятие, как "карма". Конечно, у дорогого читателя может возникнуть вопрос (вполне резонный, кстати): зачем вообще нужны вам, просвещенным современным жителям одного из крупнейших мегаполисов мира, какие-то там восточные учения? Тем более, если к вашим услугам новейшие достижения в области медицины, когда доступны любые, даже самые знаменитые врачи, когда аптеки предлагают широчайший ассортимент лекарств от всех болезней, а   престижные клиники – новейшие методы лечения и самое современное оборудование… Впрочем, что это я? Вы и сами можете продолжить список, полагаясь на свой собственный опыт. Не так ли? А тут я с какой-то там кармой по-восточному. Тем более, что и заболевание-то у вас не то чтобы уж и очень серьезное, а так… Вроде бы даже и не сильно мучает. Да? Ну, хронический гастрит, или сердце пошаливает, или что-то спина ноет, особенно когда на работе долго посидишь. А уж о головных болях даже и говорить как-то несерьезно: разве это болезнь? Съел пару таблеток новомодного лекарства, в крайнем случае, вызвал личного доктора - и все дела. Ведь не смертельно же: не инфаркт, не паралич, не рак. Правда?

Тогда могу сказать вам только одно: смотри раздел выше под названием «Кому это не надо». Действительно, может вам просто нравиться ваш родной радикулит. Зачем же от него избавляться? Да и как определить, действительно ли этот весьма экзотический способ поможет именно вам? Тем более, что целые полосы газет и довольно длинная вереница интернетовских страниц пестрят многочисленными объявлениями о всевозможных традиционных и нетрадиционных способах избавления от любого недуга. И если даже не брать в расчет откровенно-шарлатанские объявления типа «быстро избавлю от всех болезней» с прилагаемым обширным списком последних (от инфекционного сифилиса до самых запущенных форм раковых заболеваний), а рассматривать только официально признанные методики, то и их получиться довольно много: биоэнергетическая гимнастика Гневушева и Овчаренко, метод закаливания Порфирия Иванова, дыхание по Бутейко, славянская оздоровительная система Кудряшова, оздоровительная система Ниши, китайская программа оздоровления Цигун и многие, многие другие отечественные и зарубежные системы. При этом возникает вполне резонный вопрос: как правильно выбрать? Чтобы не ошибиться, не потратить время впустую, а действительно вылечиться?

Что делать, когда не знаешь, что делать?

М.Майер.

На самом деле существует довольно много способов выбора нужной методики. Первый – это, естественно, совет врача. Только вот врач – он ведь такой же человек, как и мы с вами, он тоже может ошибаться.

Второй путь: следовать рекламе. Что, вы не столь легковерны, чтобы просто так поддаться на уговоры с голубого экрана, газетных полос и рекламных щитов? Но ведь реклама бывает не только явно-навязчивой (телевизор, пресса и т.д.), но и вполне мирной, бытовой, очень сильно замаскированной под обычный дружеский совет – уговоры друзей, родни, соседки бабы Клавы. Только вот все они (и любимая теща, и жена, и лучший друг и даже вреднющая соседка), как и врачи, тоже люди, а, значит, тоже могут ошибаться. И даже если лично им помог какой-нибудь экзотический способ лечения (типа поедания живых тараканов), то не факт, что он поможет и вам.

Третий путь, антикварный (в смысле, старинный) – это пойти к святому и спросить у него. Результат будет точным, только вот уж больно тернист он, этот путь. А самое главное: где найти живого святого, пусть даже и в таком большом городе, как Москва? Нет, недостатка в них там нет – они (святые) сами об этом всем говорят, причем не только лично, но и с экранов телевизоров. Только вот возникает здоровое сомнение: а действительно ли они святые?

Четвертый путь: это положиться на самого себя. А если у вас вдруг до настоящего времени никак не проявлялся дар ясновидения и параэнергетики, то ничего страшного: может спросить у высших сил. Нет, конечно, если прямо сейчас проорете, не вставая с любимого кресла что-нибудь типа «Эй вы там, наверху! Кому мне нужно отдать больше денег, чтобы вылечиться?», то, смею вас заверить, скорее всего с потолка не раздастся громовой глас, возвещающий фамилию целителя или название лекарства. А если все-таки раздастся, то вам, наверное, стоит обратиться к врачу. Официальному. К психиатру.  

На самом деле все намного проще. Просто, ложась спать, нужно каждый раз произносить молитву и просьбу к высшим силам (Богу, ангелу-хранителю и т.д., в зависимости от того, как вам удобнее называть эти самые высшие силы) о том, чтобы во сне вам был ниспослан ответ на ваш вопрос. И не важно, какими словами вы все это говорите, главное, чтобы слова эти шли от всего сердца. Впрочем, если вам неудобно произносить молитву вслух (например, вы в этот момент с женщиной), можете попросить мысленно, про себя: те, для кого она предназначалась, все равно ее услышат. И тогда, пусть не с первого раза, но вам обязательно будет дан ответ.

А пока высшие силы еще не соблаговолили дать этот самый ответ, позвольте рассказать вам об одной из систем излечения организма. Что, думаете, «А вдруг не поможет? Вдруг это не то, что мне нужно?». Ничего страшного. Просто эта система дает не только рецепт выздоровления (даже от врожденных и хронических заболеваний), но и позволяет по-иному взглянуть на всю нашу жизнь. Да и вообще: для того, чтобы сделать правильный выбор (даже с помощью высших сил), желательно побольше узнать о том, из чего вы выбираете.  Итак, начнем. 

Взгляд на здоровье с колокольни восточных учений[1].

Принято считать, что основные проблемы порождены неблагополучной экологической ситуацией, угрозой ядерной войны и десятками других внешних причин. В действительности главная причина неблагополучия заключена в самом человеке, ибо для того, чтобы изменить мир, сначала должны измениться мы сами ...

С. Лазарев

В традиционных восточных учениях карма - это общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, которые определяют характер его нового рождения, т. е. дальнейшего существования. В узком смысле кармой называют вообще влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования. Все существа постоянно умирают и рождаются, вновь умирают и опять получают перерождение в различных мирах с безначального прошлого. Другими словами, настоящая короткая жизнь не является всем: каждый из нас имеет прошлый и будущие жизни. Понятие «кармы» отражает идею того, что все проступки, негативные переживания и мысли, совершенные человеком, учитываются. И если человек не исправил их в этой жизни, то это будет проявлено в условиях его рождения и последующей судьбе в новой инкарнации.

Если человек умирает с грузом накопленных в течение жизни негативных эмоций, то его душа попадает на самые нижние этажи астрала (аналог христианских кругов Ада) и оттуда же придет в наш мир в следующей жизни. Естественно, обитатели нижнего астрала (читай: одной из ступеней Ада) вовсе не заинтересованы, чтобы этот человек радовался в земной жизни - им энергия радости вовсе не к чему. Им нужны разного рода негативные эмоции, поэтому-то они и стараются обеспечить своему "кормильцу" такие условия рождения, чтобы у него не было оснований для радости. Ему подбирается нервная мать, испытывающая массу переживаний во время беременности. Роды у такого младенца будут принимать врачи, которые сделают несколько ошибок, и так далее. Поэтому от рождения у него будут присутствовать заболевания разной сложности - в зависимости от уровня накопленных ранее грехов. Скорее всего, он родится в семье с низким уровнем дохода и с высоким уровнем конфликтов, в неполной семье и т.д. В итоге такому человеку будут созданы все условия, чтобы он нечаянно не начал чему-то радоваться.

Правда, от понимания того, что причины заболеваний лежат в неизвестном прошлом, жизнь человека не становится легче. Он не хочет страдать и не понимает, за что он должен мучиться, когда другие люди рождаются здоровыми и не испытывают подобных лишений. За что ему все это выпало, он не знает – как правило, для человека закрыта информация о прошлых жизнях. Он пробует применять разные лекарства или приборы, обращается к целителям, но эффект обычно невелик. И иногда человек в такой ситуации психологически ломается, озлобляется на весь мир, таким образом, накапливая еще больше негативных переживаний, и, в свою очередь, предопределяя еще худшее следующее воплощение.

Здоровые люди – это больные, которые еще не знают об этом.

Жюль Ромен

Но это еще не все «сюрпризы», которые нам может «преподнести» наша собственная карма. Иногда проблемы из прошлых жизней проявляются не с момента рождения, а в более взрослом возрасте. То есть у вполне взрослого человека появляются какие-то боли непонятного происхождения, например, в позвоночнике или других органах, а попытки избавиться от заболевания не приносят успеха. Причиной этого может являться то, что в прошлой жизни человека именно в этом возрасте имели место какие-то трагические события (например, насильственная смерть). Так, известен случай, когда у молодого мужчины в 25 лет начались резкие боли в спине, затрудняющие движения и причиняющие ему сильные страдания. Как оказалось (это было выяснено при помощи длительных медитаций при прочтении специальных молитв), в прошлой жизни он был убит в возрасте 25 лет ударом ножа в спину.

То же самое с различного рода фобиями (страхами), которые не имеют видимых причин в этой жизни: необъяснимая боязнь высоты, темноты, замкнутых помещений, одиночества и так далее. Причем никаких реальных оснований для этих страхов нет - они никогда не тонули, не падали с высоты, их не запирали в темном чулане и так далее. Причин нет, а фобия есть. Конечно, фобии не так отравляют жизнь, как радикулит или сердечная недостаточность, но все же это есть отклонение от нормы и от него хотелось бы избавиться. А их возможной причиной возникновения может быть та информация, которую принесла наша бессмертная душа из неведомого нам прошлого.

 Но если наши болезни в той или иной степени зависят от чистоты души,  то нужно сделать так, чтобы она (бессмертная душа) была чиста и не оказывала плохого влияние на здоровье физического тела. Впрочем, я согласна, эту мысль легче заявить, чем реализовать, а проблемы из прошлого, тем не менее, часто проявляются уже с момента рождения.  

Каждая проблема имеет решение. Единственная трудность заключается в том, чтобы его найти.

Эвви Нефф

Как можно облегчить ситуацию? Путей к здоровью не так уж и много. Прежде всего, нужно усилием воли перестать быть кормильцем сущностей нижнего астрала (существ из преисподней: демонов, бесов, чертей, - можете называть их так, как хочется – суть все равно останется та же). То есть, невзирая на любое состояние здоровья, нужно перестать испытывать негативные эмоции и научиться улыбаться, хотя бы через силу. Характерная идеализация людей с врожденными заболеваниями - жизнь, проявляющаяся в мыслях типа: "За что жизнь так несправедлива ко мне? Почему я должен так учиться? Чем я хуже других людей? Почему должен мучиться я, а не они? Почему все так несправедливо устроено?". Эти или подобные мысли способствуют накоплению негатива в карме и тем самым блокируют возможность произвести какие-то положительные изменения. Выход может состоять в постоянном самопрограммировании типа: "Я доверяю жизни, она справедлива во всех своих проявлениях. Если я имею врожденное заболевание, то я понимаю, что сам как-то создал эту ситуацию. Я прошу прощения у жизни и у людей за все плохое, что я совершил когда-то. Я признаю справедливость жизни и радуюсь тому, что я имею. Я полностью доволен жизнью. Я стою на пути к полному выздоровлению".

Проблемы зарождаются медленно, но размножаются быстро.

Конечно, покровители из преисподней не захотят отпустить своего "кормильца" просто так и всячески будут провоцировать его на новые переживания. Так бывает почти со всеми людьми, сознательно отказывающимися от переживаний, а по отношению к людям с интенсивной негативной окраской кармы эти процессы могут быть значительно усилены. Но стоит продержаться без переживаний хотя бы месяца три-четыре, невзирая на все возрастающие сложности, как зловредным сущностям надоедает тратить свои силы и энергию на возвращение "кормильца", они оставляют его в покое и перестают быть помехой на пути к выздоровлению. Поэтому первый шаг к выздоровлению - отказ от переживаний и переход в спокойное состояние духа.

 Затем нужно постараться перекодировать ту информацию, которая явилась источником врожденного заболевания. Как правило, она закодирована в энергетической матрице, по которой строиться физическое тело человека.  Здесь существуют разные варианты считывания.  Например, информация может прийти во сне, если запрашивать ее через свое подсознание у высших сущностей (в христианской вере – у ангела-хранителя) много раз подряд (как правило, в течение нескольких месяцев) перед сном.

При перекодировании годятся методы внешнего или самостоятельного программирования. Итогом такой работы должна стать спокойная уверенность в том, что вы абсолютно здоровы. Понятно, что очень трудно будет поверить в идею, что вы абсолютно здоровы, имея сильные отклонения от нормы. Трудно, но можно, нужно только приложить очень много усилий. Например, известны случаи, когда после нескольких месяцев работы у человека появлялось отсутствовавшее всегда зрение и происходили другие чудеса. Каждый из вас наверняка слышал или читал о чем-то подобном.  С точки зрения рассматриваемого подхода в этом нет ничего сверхъестественного: практически каждый человек способен совершить чудо, но обычно не хватает веры в себя, воли, настойчивости.

И, естественно нужно полноценно работать со своим физическим телом, а не ждать, что врачи что-то с ним сделаю, и вы станете здоровым. Конечно, врачи или целители должны делать свое дело, но и вы должны активно помогать им, делая специальную гимнастику, упражнения и другие процедуры  с больными органами.

Если ваше заболевание (или фобия) имеет корни в прошлых жизнях, но проявилось не с момента рождения, а позже, то алгоритм избавления от него остается тем же. Сначала нужно научиться не нервничать в борьбе за свое здоровье.  Затем нужно почистить себя от накопленных ранее переживаний и попробовать считать информацию о том, каким образом вы создали себе эту фобию или заболевание. Получив, ее нужно мысленно изменить так, чтобы то событие, которое привело к фобии или болезни, не произошло. После перекодирования нужно работать со своим энергетическим телом, восстанавливая свою энергетическую матрицу до того состояния, какой она была до возникновения болезни. И, естественно, лечиться на физическом плане всеми доступными вам способами.

И самое главное: во всех случаях заболевания нужно твердо верить в свои силы и в то, что вы обязательно выздоровеете.

***

Впрочем, даже если в качестве лечения вы выберете другую методику – ничего страшного: ведь хорошее настроение, чистая совесть и легкость на душе еще никогда никому не мешали.



[1] По материалам книги А. Свияша «Хочешь быть здоровым? Будь им!»

 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author