?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
мираж в лесах Швеции
lennon
bleis wrote in lj_live
Photobucket

Примерно с 30-х годов прошлого века в одно из красивейших мест Швеции, а именно Фальстербо, привлекало много туристов и местных жителей. Привлекало, надо сказать не только чудесной скандинавской природой, но и танцевальным залом, в котором все любили веселиться. Зал находиля в 200 метрах от пляжа в окружении сосен и был очень притягательным местом. Но в мае 2006 года произошло несчастье – старинное здание танцевального зала сгорело. А так как у него была большая роль в жизни округи, то местный муниципалитет решил, что танцевальный зал должен быть восстановлен. Был объявлен конкурс, в котором победило архитектурное бюро Kjellgren Kaminsky Architects, под руководством Джоакима Камински (Joakim Kaminsky ) и Фредерика Гжельгрена (Fredrik Kjellgren).



Их проект называется «Mirage». Такое название, скорее всего, здание получило из-за важности исторического значения танцпола. Чтобы было ощущение, что оно не настоящее, а придуманное нашим воображением, в то время как на том же месте стоит старое здание танцпола. Но это лишь мои ощущения.

Photobucket

Photobucket

Здание гармонично смотрится с окружающей природой. Находится оно в заповедной зоне в сосновой роще. Поскольку новый танцевальный зал имеет в плане те же очертания, что и прежний, ни одно дерево не пострадало в результате строительства, и окружение здания осталось таким же. Появились деревянные настилы при подходе к зданию, так же на пляже деревянная пристань.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Объем танцевального зала разрезается двухэтажным вестибюлем, из которого можно попасть в любое помещение. Помещений, кстати, стало больше чем в прежнем здании. Раньше там был только танцпол и бар, которые в новом здании дополнились двумя ресторанами, кухней, террасой на втором этаже, а также номерами на южной стороне. Снаружи оно облицованно серо-графитным стеклобетоном (fibercement) и зеркальными стеклом.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Так как функционально здание связано с музыкой, нужно было хорошо поработать над акустикой помещений. Во-первых, здание сооружалось из железобетона, что уже сыграло свою роль, так как толстые стены мешают звуку выходить за пределы танцевального зала и нарушать покой местных жителей. А во-вторых, было разработано уникальное покрытие стен, сотоящее из особых деревянных досок, которые все вместе производят очень графичный и неповторимый эффект.
в некоторых местах такие же панели сделанны зеркальными.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вообще любую работу Kjellgren Kaminsky Architects нужно воспринимать с точки зрения их манифеста, который гласит:

«Мы будем создавать функциональную
и устойчивую архитектуру
с поэтическим измерением.

Мы будем использовать любую задачу
как катализатор для нашего творчества

Мы всегда будем ставить людей,
их потребности и ситуацию на первый план.

Мы всегда будем работать во
благо окружающей среды и нашей
северной звезды».


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.