bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Десять пожеланий новому мэру Москвы..

..от arkadiy_maler

1. Построить по договоренности с Русской Православной Церковью 200 храмов в обозначенных местах. В Москве есть районы, где православных храмов вообще нет, особенно на окраине.

2. Максимально способствовать решению президента убрать тело Ленина из мавзолея.

3. Переименовать Ленинский проспект и убрать памятник Ленину с Калужской площади. Также переименовать Ленинградский проспект и Ленинградский вокзал, и убрать из этого вокзала бюст Ленина, неизменно встречающего гостей столицы.

4. Вернуть на кремлевские башни двуглавых орлов, которые там красовались более четырехсот лет.

5. Убрать из Александровского сада стелу с именами левых идеологов или вернуть на нее имена российских государей.

6. Убрать чудовищный церетелевский памятник Петру-Колумбу и считать его временной экспозицией (как можно скорее, пока эту тему не замылили под циничные разговоры о нехватке средств).

7. Построить, наконец, городок Зарядье (снос гостиницы “Россия” был эстетически оправдан, так же как и снос “Интуриста”, или как, – в будущем, – снос Дворца съездов в Кремле, но зияющая дыра на ее месте позорна).

8. Построить, наконец, станцию метро “Якиманка” для соединения оранжевой ветки и серой.

9. Построить станцию метро для соединения оранжевой ветки и синей (если это возможно), а также для пересечения сиреневой ветки и синей (если это возможно).

10. Начать развивать исторический культ московских князей, особенно, Иоанна III, которому надо обязательно построить памятник. Вообще, культивация памяти о Московском княжестве и царстве должна быть принципом столичной идентичности.

P.S. Осознать, что Москва – Третий Рим, а не Третий Сарай;)

Конечно, с пожеланиями автор, что называется, хватил. Сильно сомневаюсь, что сейчас возможно найти столь смелого кандидата в мэры, которого при этом поддержала бы федеральная власть (что является принципиальным условием избрания в градоначальники).

По поводу п.10 - как говорится, +100.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author