bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

100 лет

Сегодня моей бабке со стороны отца исполняется 100 лет. Она живёт в Москве и по этому поводу к ней даже направили какого-то представителя из обезглавленной мэрии плюс дали от города сколько-то денег на празднование. У меня никогда не было с ней особо тёплых отношений, и за последние десять лет я видел её два раза, и всякий раз с ужасом.

Её фамилия изначально польская, как и у всей почти мой родни, родом она из Псковской губернии и почти все гадости советского времени, которые случились за последние примерно 100 лет, её миновали. Даже в какой-то момент накопилось внушительное имущество, от которого мне не досталось и не достанется уже ни копейки, ну да и ладно. Я до какого-то времени не подозревал, что так бывает.

Вот-вот надо звонить в Москву. Она плохо видит и слышит, но до сих пор помнит, как, например, решить квадратное уравнение, и первым делом обязательно спросит, почему я давно не звоню. Обычно в таких ситуациях люди ссылаются на занятость, что всегда смешно. Надо сказать, наверное, что повод, по которому я звоню, случается раз в сто лет. Что тоже, конечно, нехорошо.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author