Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Барахолка для знати.

Прикольно я денёк провела. Нэнси (мы остановились у неё в Балтиморе, что бы посетить адвоката, который занимается нашими визами), посадила меня в свой Ягуарчик с откидным верхом и повезла на гаражную распродажу. Раз год у них в районе проводится это мероприятие. Ну распродажа, так распродажа, я даже не думала увидеть нечто особенное.
Мы заехали на территорию элегантного парка, где на холме к старинному зданию примыкали белоснежные шатры, украшенные подсолнухами. Вокруг теснились ягуары, лексусы и мерседесы. В шатры спешили элегантные дамочки на шпильках, некоторые в шляпках. Я смутилась – правильно ли я поняла Нэнси, здесь гаражная распродажа?



О, да? Её ждут целый год. Распродажа в самом шикарном районе Балтимора, собирает ценителей винтажа со всего Мэриленда.И из Нью-Йорка заглядывают.
В шатрах царила атмосфера светского раута. Мужчины в дорогих костюмах и галстуках от Гермес попивали мартини рядом с фуршетными столами переполненными свежайшей клубникой, спаржей и французскими сырами. Коктейли наливали негры в галстуках с бабочками. Дамы носились с охапками одежды, украшений и сумочек в руках, ажиотаж нарастал.
Я была голодная, поэтому присоединилась к мужчинам и занялась великолепным фуршетом, наблюдая за публикой. Попыталась снимать, но на меня поглядывали подозрительно (вдруг я папарацци), поэтому простите, снимков немного.
Публика была невероятная, в ушах и на пальцах – серьёзные бриллианты, винтажная дорогая бижутерия на шеях и нездоровый блеск в глазах по поводу тряпок. А тряпки и правда интересные! Особенно приглянулись вешала с вечерними туалетами – Диор, Лакруа, Карден и Лоран – всё что угодно, при чём времён работы маэстро. Бабуля в чёрной шляпке с палевой розой и в чёрной юбке в мелкий горошек, простучала мимо меня на каблучках, неся роскошную сумочку от Гермес 60х годов. Ничего себе! Заметила я и настоящих охотниц – баеров из винтажных бутиков, которых отличал жёсткий профессиональный взгляд на вещи (бизнес есть бизнес).
Я решила покопаться в тряпочках. Но настроение было совсем не то, да и деньги тратить не хотелось. Вот сейчас найду что –нибудь уникальное и куда я с ним. Нет, в следующий раз... Подошла к витринам с ювелиркой и роскошной бижутерией. Ох – есть где взгляду разгуляться . Тут тебе и Даниэл – Сваровски и Тифани. Опустила глаза и тихо помолилась – «Папочка, ты что –нибудь мне приготовил здесь? Покажи пожалуйста!» Взгляд сразу упал на странный серебряный цилиндрический предмет. Это что? Попросила посмотреть. Милейшая старушка в роскошном колье подала мне украшение – «О, леди, это совершенно уникально, это серебряный калейдоскоп от Тифани.» Калейдоскоп от Тифани! Я замерла – с детства обожаю калейдоскопы. Пару лет назат видела у одной знакомой брелок – маленький калейдоскопчик, так, итальянская дешёвая безделушка - чуть не выпросила. Обзавидовалась. А тут настоящий винтаж от Тифани! И скоко же это стоит. Вы не поверите – 35$!!!!!!
Мой калейдоскопчик положили в голубую коробочку с золотым тиснением Tiffany & Co, завернули в коричневую бумагу и отдали мне, поздравив с отличной находкой. И я довольная отправилась к неграм за порцией свежевыжатого сока.
Я смотрела на этих женщин, перебирающих горы шарфов от Гермес и Леонард, россыпи клатчей от Гуччи и Кляйна и думала, что же заставляет их это делать. Ведь каждая из них может спокойно пойти в любой марочный магазин и купить там то, что захочет. Зачем им эти осколки былых красот?
Я не знаю. Но я знаю, что хотела бы пригласить этих женщин на свой показ, что бы рассказать им о Божьей красоте, о том, что Бог сотворил их, и что Он самый лучший на свете кутюрье, облекает их в Свою праведность ценой Своей крови. Что он любит каждую из них и что для них есть место в Его прекрасном сердце. И мне показалось что они услышали бы меня, потому что я могу говорить с ними на их языке, языке платьев, брошек и шарфов из шёлка и могу рассказать им Самую главную историю на свете, языком высокой моды. Даст Бог, мы устроим что-нибудь в этом Балтиморе)))



PS И спасибо Папочке за калейдоскоп от Тифани - теперь я смотрю на плохую погоду через муранскую бусину и упражняю свой позитивный взгляд на мир
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author