Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Бангкок. Dreams come true

Утром позавтракали, собрали вещи и двинулись на поиски гестхауса Overstay, про который узнали на travelliving.org. Приезжаем, находим. Внутри приглушенный свет, играет регги. Парни вяло отвечают на вопросы. В наличии только одна комната, но большая. Идем смотреть. Комната и правда большая, 2 спальных места на полу. Проблема номер один: нас трое, а спальных места два. К 12 обещают намутить еще одну кровать. Спускаясь по лестнице заглядываю за угол. Миниатюрная свалка. На нашем этаже к тому же дормиторий, то есть люди спят на двуспальных кроватях в одном помещении. Вообще, если честно этот гест я бы назвал простым словом "помойка". Я понимаю простоту, я понимаю невзрачность. Но чтобы селиться тут нужно вообще не заморачиваться ни на элементарной чистоте ни на комфорте. Эти мысли приходят позже.
А пока садимся ждать освобождения еще одной кровати, попутно пытаясь приконектиться к вайфай сети. Напротив сидит парень. Определяю его по виду: какой-нить немец или голландец. Вдруг он по русски спрашивает: "ну что, проблемы с расселением?"
Маша замечает особенность русских туристов: с макбуками, но ищут наиболее дешевое жильё.
Потом подходит один из работников геста и говорит, что комнату, которую он нам предлагал оказывается забронировали и только что в неё въехали. Андрюха обошел окрестности и не нашел никакого подходящего нам жилья. Решено вернуться в район Каосан и поискать там что-нить. Находим приятный гест неподалёку от Каосана с вполне разумной ценой. Чисто, просторно. Из минусов нет вайфая и розеток в номере.
После вселения едем в пару храмов. Первый Wat Po.





Я не особый фанат храмов, но всё таки нахожу некоторые интересные для себя вещи.















Потом переплываем канал и бродим в окрестностях Temple of Down.











Подходим к каналу. Парень с девушкой кормят рыб. Я офигел от такого их количества.



На обратном пути нам попадается веселый тук-тукер. Сначала веселит нас, когда мы пытаемся сбить цену. Говорит, что ему не нужны деньги, но долго ломается. В итоге едем за приемлемую цену. Всю дорогу стебусь над ним. Ржём во весь голос. Вербую его в московские тук-тукеры, говорю будешь первым). Он чересчур улыбчив. Тайский секрет.
Вечером сидим на Соирамбутри сначала в едальне, потом в кальянной. Маша вдыхает приторный вкус табака, напротив звучит приятная музыка.









Фаранги тратят свои денежки, тайцы очень стараются помочь им в этом. Каосан и близлежащие улочки сотрясаются от шума отдыхающих европейцев, американцев и прочих. Жизнь продолжается. Dreams come true!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author