Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Борьба с курящими чиновниками

«Кто из членов правительства курит?» - обратился Путин к участникам заседания президиума правительства. Подсчитав поднятые в зале руки, премьер отметил, что это лучше, чем по стране в целом.
По его словам, члены правительства должны взять на себя обязательство бросить курить. «Как вы будете бороться? Личным примером надо бороться», - заявил премьер.

«Мы (Россия) по исследованию Всемирной организации здравоохранения занимаем первое место в мире по потреблению табака - мы предполагали, что это будет Мексика и Египет, но Мексика и Египет в этом исследовании оказались на существенно более дальних, то есть более позитивных местах, чем мы», - заявила Голикова.

По ее словам, вклад табакокурения в смертность в стране - 17%. Ежегодно умирает 400 тысяч россиян от болезней, которые вызваны курением. Всего в стране курит 39,1% населения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, у России появилась своя антитабачная концепция. За пять лет власти планируют снизить процент курящих россиян с 40% до 25%. В общественных местах будут созданы зоны, свободные от табака. Его рекламу предлагается полностью запретить. А сама вредная привычка станет в прямом смысле дорого стоить. Налоги на табачные изделия будут постоянно расти.

Главное, чтобы названные меры не оставались только инициативами... А вообще, например, у первого Президента России Бориса Ельцина некурящим было большинство подчинённых. Потому в решении проблемы может помочь ограничение на занятие ключевых постов для людей, "дружащих" с сигаретой. И ещё - почаще бы пропаганду вести здорового образа жизни. Жизни без сигареты...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author