Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

История воинского звания «маршал»

Слово «маршал» переводится с французкого как – конюх. Все известные маршалы СССР и России - Ворошилов, Блюхер, Будённый, Егоров и Тухачевский - по сути своей были «конюшими» у верховного главнокомандующего...
А впервые это воинское звание вошло в обиход во Франции еще в XI веке... В обязанность маршалов входила помощь коннентаблям - главным императорским конюшенным - следить за армейскими лошадьми. В XII веке коннентаблей начали назначать на должность командующих армий, а маршалов ставить командирами подразделений.
В XVII веке должность коннентабля отменили. Маршальское звание стало высшим. В последствии такой порядок воинских званий переняли многие страны, в т.ч. и императорская Россия. После 1917 года в России маршальское звание было упразднено. С 1935 года его стали использовать снова.


Редко кто приезжает в Днепропетровск с целью – посмотреть достопримечательности. Но так как это – крупный промышленный центр, то командировочных в городе всегда много. Где же остановиться в Днепропетровске?
Зайдите на сайт nezabarom.ua – здесь есть гостиницы Днепропетровска на любой кошелек и степень комфорта. Но даже самые скромные номера гарантируют уют и спокойный отдых.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author