Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Гламур для мужчин.

 Пожалуй, начну с цитаты. "Мы - миссионеры цивилизации, коммуникаторы культуры - относимся к чтателю всерьез. Публикуя эссе и фотографии, мы отправляем службу магического приобщения человека к искусству, пребывая в надежде, что, может быть, это приобщение изменит человека к лучшему". Это мнение А. Либермана, бывшего редакционного директора Vogue, Glamour, Go и других, создателя эталона глянцевой журналистики. Ключевые слова " искусство", "культура" и "изменение человека к лучшему". Ну а как же без стремления к светлому, чистому и высокому?
А теперь, собственно, поглядим, как все это претворяется на практике. Попался мне в руки журнал "Men`s Health". Случайно попался, потому как я глянцевые издания не читаю. А тут вот валяется перед носом и решила я проявить любознательность - вдруг жизнь проплывает мимо, а я не в курсе новомодных перемен? Толстый такой журналище, блестючий, с картинками. Собственно, картинки тут главное - реклама туалетной воды, часов, шампуней, дорогих машин, домашней техники, телефонов, разного рода накачанных самцов, обуви и средств, которые помогут замедлить процесс старения. Я не шучу, все серьезно. Наверное, все-таки мне в жизни не повезло. Ну вот не сложилось как-то с мужчинами, которые обсуждают цвет лака для ногтей или результаты теста, где вопросом "что у тебя в дорожной косметичке" определяется степень их молодости. Ну, или письма пишут в редакцию с вопросом "как себя вести, если девушке нравится жесткий секс, а я не могу сделать ей больно и получаю в ответ "Ты - тряпка". Кстати, знаете, что советуют в ответ? "У вас в сексе сплошная несрастуха. Зачем вляпываться в такие отношения? Лучше распрощаться с девицей и скрыться с радаров". Чувствуете высоту стиля? Журнал ведь для приобщения читателя к культуре, не забывайте. Еще публикуется масса ценных знаний, типа того, что "у женщин, живущих в морском климате, чаще бывают веснушки" или "размер женской груди может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от настроения". Так что, дорошие мои, а ну, живенько пошли проверять! Еще масса фактов откровений - от теннисной ракетки, о боже!, оказывается, могут быть мозоли, а от плавания могут болеть глаза. Так что берегите себя. Читая дальше нетленные произведения, можно узнать, как, например, похудеть. Даже пример приводится - вот еженедельная нагрузка Вл. Кузьмичева состоит из трех силовых тренировок, трех тренировок по пилатесу и стретчингу, три-четыре часа кардионагрузок и два-три часа для пинг-понга. А если вы не знаете, что такое этот стретчинг и у вас нет квалифицированного тренера для составления расписания нагрузок на миокард, то какого, вы, милейший, со своим свиным провинциальным, рылом сюда, к эстетствующим бездельникам?
Я вообще давно поражаюсь замыслу такого рода издаваемой продукции. Большая часть населения концы с концами сводит, а тут молодежи пропагандируется идея получать все и сразу. И много. При этом не заморачиваясь учебой или трудом как таковым. Это не модно. Не гламурно. И лак быстро слезет. Зато в разделе "Знание" - есть тут и такой - публикуется невероятно полезный материал о том, как из бутылки пива можно сделать стакан. Ну, да-да, давно известный фокус с поджиганием шнурка. То есть, стань приличным - один раз выпил из бутылки, потом не дай ей пропасть и пей "как приличный человек, из стакана". Правда, как-то это совсем не коррелируется с Лексусами, Martini Royale и Aerowatch serie limitee.
На семьдесят второй странице я нашла офигенный тест "быть или не быть вам отцом". Вопросы для определения типа "каким транспортом ты добираешься до работы", "возраст твоей партнерши" и "сколько раз ты занимаешься сексом с вариантами ответов " не меньше трех", "раз или два в неделю" и "с кем-то другим". Какое отношение к подвижности сперматозоидов или к их продуцируемому количеству имеет последний вариант я не поняла. А еще очень порадовал комментарий какой-то Елены Балабановой, руководителя службы борпроводников авиакомпании "Скай Экспресс" -оказывается, неважно, в какой ряд тебе достался билет - не садитесь в первом ряду, потому что нельзя вытянуть ноги, в середине салона, потому что может не оказаться выбора блюд, и у аварийного выхода - там нельзя откинуть спинку сидения назад. Еще эта дама вещает о том, что стюардессы не занимаются сексом за сутки до полета, иначе будет задержка рейса - мол, примета такая, и "если рейс задерживается, бортпроводники переглядываются и думают о том, кто вчера согрешил". О, да, это именно та информация, о которой стоит писать, потому что ну как же ж теперь спокойно жить, если прочитал такую офигенную весть? Буквально следом читаю тоже очень важные данные о том, что собак надо воспитывать плетью - "возьми прут и пару раз стегани так, чтобы она взвизгнула. Боль будет жгучая, но.....собака почувствует силу и станет тебя уважать". Феерично.
Столь же феерично и, с моей точки зрения, противозаконно печатать статью с весьма навязчивой рекламой препарата, который решает проблему преждевременной эякуляции и там самым продлевает длительность полового акта. Если вы пишите, что власти США отклонили заявку на сертификацию чудо-таблетки, то зачем ее рекламировать у нас?
Вообще, сейчас модно везде приглашать психологов. Неважно, что квалификация их равна нулю. Потому что читать бред о том, что в случае возникновения размолвок в семье можно завести любовницу, а потом претворять эти рекомендации в жизнь может только полный имбицил. Хотя, существует же фраза о том, что "умные люди глянец не читают - они его издают".
В общем, исходя из прочитанного, я делаю вывод, что современный мужчина должен быть красив, моден, окружен всевозможными модными примочками и интерфейсами, но при этом зело туп.
Кстати, кажется, Никсон считал, что "выгоднее вложить один доллар в сми, чем десять в оружие, потому что оружие вряд ли заговорит вообще, а сми с утра до ночи не закрывают рта".
Нет, это же надо, двести двадцать блестящей бумаги с картинками ни о чем!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author