Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Per aspera ad astra

У меня есть младшая сестра восемнадцати лет. Мы с ней не очень близки, правда. Наверное, это из-за разницы в возрасте. Но иногда все-таки общаемся вдвоем или втроем (с папой чаще всего).
Настя учится на факультете международного бизнеса в Аэрокосе. Там достаточное количество детей богатых родителей. Бывают моменты, что я ее подвожу до универа или забираю. Так вот она с таким восхищением говорит, что, например, девочке на 17 лет родители дали 250 тысяч на "отметить", или одногруппник ездит на новой тойоте камри и т.д.в том же духе.
Я ей говорю: Настя, это не твои одногруппники заработали эти большие деньги, а их родители. И если ты хочешь стать успешной, то не обращай внимания на подобные подарки, а лучше узнавай, чем занимаются родители. По большей части это бизнесмены ведь.

Моя позиция такова относительно моего круга общения:
мне не важно, ты сын/дочь богатых родителей или нет, важно, что ты из себя представляешь. Води хоть лексус, хоть жигули. Если ты не сидишь в кресле в интернете, на форумах, а крутишься, варишься в котле своей профессиональной деятельности, то я в восхищении. А если ты отсиживаешься за компом в своем личном кабинете и ничего не понимаешь в своей работе, но понтов выше крыше, то я в недоумении: ты лично же ничего не сделал, ничего не добился, откуда понты.
Ладно, дети богатых родителей в креслах на высоких должностях, у них остается всегда вариант, что им помогут в трудной ситуации из-за протекции, но есть дети, которым просто нужно крутиться, потому что по-другому нельзя. И меня поражают (особенно парни), которые ничего не делают. О чем они вообще думают?! Да, иди хоть грузчиком работай. Но нет, не идут - хотят в теплое место.

Мне запомнились слова одного мужчины, который занимает сейчас высокий пост в Центробанке: когда у меня не было денег в молодости, я разгружал вагоны с арбузами. Когда мне это дело надоедало, я заставлял себя думать, что эта работа может быть интересной. А если и интерес пропадал, то я заставлял себя думать, что моя работа и мои арбузы приносят пользу людям.

О себе:
Я выросла в тепличных условиях. И, конечно, я безумно благодарна за это своим родителям (особенно папе). Но я всегда понимала, что так продолжаться не будет. И лет в 13 для меня стала девизом латинская сентенция: Per aspera ad astra (через тернии - к звездам). Я решила, что родители "закалять" меня никогда не будут, значит, я сама себя закалю :)
Я стала перфекционисткой: школа на отлично, универ с красным дипломом. Все, что я начинаю, я стараюсь доводить до конца. Никогда никого не обманывала. Я предельно честна.
Да, у меня есть машина. Когда год назад встал передо мной вопрос выбора моей собственной машины, я подошла со всей серьезностью к нему. Подумала: да, можно попросить новую машину, но нужно ли мне это?! захочу ли я двигаться, катаясь на машине 2008/9 года. Уверена, что не захочу (а моя бы сестра выбрала бы новую машину). Поэтому мной была выбрана самая универсальная машина и самая продаваемая в мире - тойота королла. Я нисколько не пожалела о своем выборе! Я соловьем пою, когда рассказываю о ней. Я довольна ей на 100%. И главное -  она дает возможность двигаться. Сейчас я созрела (точнее мы с милым) для покупки новой машины. Только уже ничего ни у кого просить я не буду! На собственные деньги мы собираемся покупать новый автомобиль. Да, не салонный, но помоложе и может выше классом, чем сейчас у меня. Главное ведь - на свои деньги. Это нереальное ощущение самостийности.

Еще моя цель: поехать в отпуск на свои деньги. Пусть это будут популярные направления, но если я сама смогу все это осуществить - это будет еще одна звездочка, до которой я добралась!

О работе: я знаю, что я никогда не буду работать у папы/на папу. Ни он этого не хочет, и уже и я этого не хочу. Я пробьюсь сама через тернии к звездам! Папа говорит, чтобы я не боялась начинать со стартовых позициях в работе, мол, какие мои годы. И я не боюсь :) вся моя трудовая деятельность на сегодняшний день - это результат моих личных усилий,  никогда я не была протеже и не собираюсь быть. 
И очень надеюсь, что моя сестра года через два, тоже начнет двигаться в самостоятельном направлении. 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author