bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Обращение Президента России

Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало русское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Беларусь.

Президент Медведев/Путин в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. Впрочем, это тоже не стало для меня новостью. Я помню, как я был удивлён, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной, но справедливой манере принялся обсуждать моих предшественников на посту Президента России – Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы. А ему пришлось напомнить мне, что двусторонние переговоры за закрытыми дверьми не обсуждаются в видеоблогах.

Такое своеобразное понимание мироустройства Медведев/Путин продемонстрировали и в вопросе признания Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества. Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства – суверенно-демократическое право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас судьба очередных кавказцев, которым мы можем подарить миллиард-другой долларов - это небезразлично.

При этом Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, – осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. А я превратился в объект политического юмора, как человек, который в политике не понимает ровным счётом ничего. 

Но Россия торговала и будет торговать своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. Но нам нужны деньги, а зарабатывать их в России становится всё сложнее и сложнее. У Беларуси же, напротив, есть промышленность. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии.

В адрес Беларуси и её руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Медведева/Путина. Нас беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение мировых средств массовой информации с российской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников.

Президенту России следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец:

  • Расследовать многочисленные дела об уничтожении людей правоохранительными органами. 
  • Расследовать бескрайние масштабы хищений в каждом российском ведомстве.
  • Расследовать, почему в центре Москвы криминальные авторитеты ходят под охраной чуть ли не ФСО и открыто собираются на сходки.
  • Расследовать, почему таксисту можно избить беременную женщину, и за это от государства ничего не будет - если ты выходец из дружественной кавказской республики. 
  • Расследовать, почему убийство такого таксиста - это национализм. 
  • Расследовать, почему у Президента России аудиотехники на 200 000 долларов.
  • Расследовать убийства Маркелова, Эстемировой, Политковской, Бабуровой и ещё более 200 журналистов. 
  • Расследовать, почему на юге России идёт война, которую федеральные силы проигрывают. 
  • Расследовать распространение радикального Ислама и возможность создания Джамаата на территории отдельных южных республик.
  • Расследовать, где находится гречка, и почему население её покупает втридорога. 
  • Расследовать, что такое кооператив "Озеро" , как он владеет всей нашей великой и могучей страной, давит людей, даёт звёзды Героев России террористам и считает себя богопомазанной властью над 140 000 000 граждан РФ, которые от неё уже задыхаются. 

Конечно, не это определяет отношения между народами и отдельными людьми. В этом я уверен как Президент Российской Федерации. Я также уверен, что эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится.

Хотел бы прямо сказать: Россия готова к развитию союзнических отношений с Белоруссией. Более того, кто бы ни руководил Россией и Белоруссией – наши народы навсегда останутся братскими. Мы хотим, чтобы наши граждане жили не в страхе, а в атмосфере свободы, демократии и справедливости. И мы готовы идти этим путём вместе с нашими белорусскими друзьями.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author