bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

тренд сезона. о коктейлях или нездоровый образ жизни.

Грядут выходные, а вместе с тем у меня появилась мысль провести треш-пати. Треш заключается в том, что мы пить будем не то, что пьем обычно (то есть какие - то незамысловатые коктейли), а мы замутим самый настоящий коктейль - пати! Еще треш в том, что дресс - код будет что - нибудь красивое и праздничное (фоткаться будем), а у меня ремонт и на фоне всего этого ремонта наши платьюшки будут смотреться особенно. Однако, с учетом сложившихся финансовых обстоятельств будем делать коктейли из подручных средств =))
Ну а так, чтобы совпасть с темой заголовка опубликую тут наиболее понравившиеся коктейли. Чтобы просто было найти в последствии:

"Соленая собака".

водка – 40 мл
грейпфрутовый сок – 100 мл

(собачек я делала себе на день рождения, но так как пропорций толком не знала, лила на глаз. результат: гости пьяные и веселые. хватало 4х собачек, чтобы совсем напиться. да, вот так я люблю своих друзей)

Голубая лагуна

водка – 50 мл
«Спрайт» – 80 мл
ликер «Блю Кюраса>о» – 20 мл

(этот коктейль я перепробовала во многих заведениях разных городов. самый лучший подают в Grand Cafe в Волгограде. С ним может сравниться только Голубая Лагуна в караоке - клубе "Лабиринт" в тут же)

Бак физ


игристое вино – 100 мл
апельсиновый сок – 50 мл
В бокал для шампанского налить сок и долить сверху вино.

(вот его я не пробовала. интересно, какой вкус получается?!)

Коктейль, который надо пить в электричке "Москва-Петушки".


Технология приготовления:«Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда – 15 г.
Вербена – 15 г.
"Лесная вода" – 30 г.
Лак для ногтей – 2 г.
Зубной эликсир – 150 г.
Лимонад – 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой…»</div>
Источник: Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки»
Остальные рецпты: Яндекс.Бармен.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author