bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Митволь покидает САО. Без боя?

Олег Митволь, уже не префект Северного административного округа Москвы

Олег Митволь, уже не префект Северного административного округа Москвы

05.10.2010 12:54
Олег Митволь уверен: в спешке, сопровождавшей его увольнение с должности префекта Северного административного округа Москвы, кроется возможность злоупотреблений.

"Указом и.о. мэра Москвы № 85 от 4 октября 2010 года Олег Митволь освобожден от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы", - сообщила 5 октября пресс-служба московской мэрии. Ранее источник в близком окружении Владимира Ресина, и.о. мэра Москвы, заявил агентству "Интерфакс": Ресин предложил Митволю написать заявление об уходе по собственному желанию. Однако Олег Митволь с начала недели находится на больничном; по законодательству увольнение возможно только после того, как больничный лист будет закрыт.

Почему и.о. мэра Москвы так торопится увольнять прежних московских чиновников - в том числе и Митволя, которого летом 2009 года на должность префекта САО пригласил лично Юрий Лужков? У Олега Митволя, выступившего в эфире Радио Свобода вскоре после обнародования указа и.о. мэра Москвы, есть своё мнение на этот счёт:

– Странная история – с учетом того, что через неделю придет новый мэр, и все члены правительства Москвы будут освобождать свои кабинеты. Не очень понятно, что хотят сделать за те три-четыре дня до назначения нового мэра. Зачем устраивать эти истории с отставкой? Я со вчерашнего дня нахожусь на больничном, в пятницу 8 октября пойду к врачу выписываться. И я не понимаю, что именно нужно сделать сейчас, в течение трех дней. С кем новый мэр будет работать? Может, ему хочется кого-то с собой привести, свою команду.

– Вам действительно поступало предложение уйти "по собственному" со стороны Ресина?

– Мне оно поступило со стороны журналистов, передавших слова "неназванного источника в мэрии Москвы". Понимаете, я хочу честно передать свои дела человеку, который будет префектом Северного округа, и не волноваться за то, что там найдут какие-то дыры, сделанные за три дня. Я вообще считаю, что в таких ситуациях спешка – это какие-то злоупотребления. Очевидно, что за три дня нужно что-то срочно сделать, чтобы три дня кто-то поработал в САО, где живет 1 миллион 200 тысяч человек. Вопрос: что там хотят за три дня протащить, какие объекты незаконченные принять? Я не понимаю.
www.svobodanews.ru/content/article/2176878.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author