bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Я подаю в суд на НТВ

Звонит, значит, мне какой-то женский голос из телекомпании НТВ и говорит, не хочу ли, мол, я дать комментарий в передачу про гомофобию. Э, говорю, НТВ, говорю, да ни за что.

- ДО свидания, сказал женский голос, который, видимо, ждал этого ответа.

Через какое-то время мне позвонили с телеканала культура и  мы там с ними договорились о съемках.  Это я пишу к тому, что бы было понятно, что звонков была прямо череда. Ну и позвонила какая-то девушка по имени Тамара.

Тамара сказала, что она из первой продюсерской компании и что они снимают передачу «Культ личности». И хотят поговорить со мной о творчестве.

- А для какого канала вы снимаете? спрашиваю.

- Ну, мы продаем разным, обычно ТВЦ.

А, думаю, ну ТВЦ, так ТВЦ.

И вот приезжает съемочная группа, состоящая из девушки и оператора. На машине телекомпании «Останкино». Странно, думаю, если они какая-то продюсерская компания, то почему тачка останкинская?

И вот мы приходим в ресторацию и девушка честно минут 40 меня спрашивает о творчестве, фильмах, съемках, написании песен и прочее.  Спрашивает, почему я теперь выступаю под своим именем, а не в группе «Butch». Ну и под конец говорит, - а про личную жизнь?

А я и отвечаю, что про личную жизнь никому из журналистов ни слова не говорю, потому что это сугубо мое личное дело.

- А почему? спрашивает Тамара

- А потому что это моя частная жизнь и я ее охраняю.

А, говорит она. Мы закончили интервью. Тамара обещала позвонить, когда ее продюсерская компания договорится об эфире.

 

Ну и вот. Я смотрю какой-то хороший фильм на двд, и тут мне звонит мама и говорит «давай, включай НТВ». Ага, говорю, и продолжаю смотреть свой фильм, а на хрена мне включать НТВ, я вообще телик не смотрю, а уж этот канал тем более.

Ну и когда мне стали названивать друзья-знакомые, до меня дошло, что надо бы передачку в Интернете найти. Голос диктора тревожно говорит «Почему Елена Погребижская отказывается раздеваться перед камерой?» Действительно, все вон раздеваются, а Елена Погребижская отказывается.

И тут я с удивлением, возмущением и бешенством обнаруживаю себя в нтвшной передаче про лесбиянок. Абсолютно желтой по форме и по содержанию. К сожалению раздуть сильнее у изготовителей передачи за мой счет тему не вышло, ни порыться в белье, ни чего посмоковать - интервью мое для «первой продюсерской компании» и правда сделать это не позволяло, только если закадр выдумать. Но и само появление в такой  желтухе было для меня отвратительным, мне было мерзко и тошнотворно видеть себя там. Это как пир нечестивых.

Наверное, глаза у меня залило красным, как у того быка из «Тома и Джерри». Дай, думаю, погляжу финальные титры, как хотя бы фамилия Тамары. Фамилия у Тамары оказалась запоминающаяся. Какачия ее фамилия.

Дай, думаю, погуглю. И оп, на меня выпадает открытое письмо Ефима Шифрина.

Называется так: «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕФИМА ШИФРИНА УБЛЮДКАМ С НТВ".

 

Еще 20 минут ушло на хлопоты. НТВ-шников, опоздавших на час, оказалось всего двое: девушка-журналист и парень-оператор.
Интервью записали прямо в манеже. Вопросы были из разряда тех, какие задают собкоры из районной газеты – безо всякой желтизны, случайные и очень простые. «Кто мой персонаж?» « Каково было сниматься у Кончаловского?» и т.д.
Ничто не предвещало беды. Правду сказать, я давно не видел передачу «Все сразу» и забыл, что она – только о кино. Мне показалось, что будет не лишним в сюжете, посвященном целиком мне, ответить и на косвенные вопросы о цирке. «»Раздухарившись, я исполнил по просьбе телевизионщиков победное сальто, когда, прощаясь, мы вновь оказались у манежа. Журналистка с оператором уехали, наказав мне смотреть передачу «Все сразу» на будущей неделе.

12 сентября сюжета о фильме «Глянец» в передаче не было. Не было его и через неделю. Зато появился анонс отвратной передачи. И стало ясно, что меня лишний раз «умыли».
Надо сказать, что на прошедшей неделе я несколько раз звонил журналистке Тамаре, чтобы справиться о точном времени эфира. Ее телефон не отзывался ни на мои звонки, ни на звонки моего директора. Я пытался застать ее на службе. Передавал просьбу со мной связаться.
Вчера я снова набирал ее номер. Телефон сначала отзывался длинными гудками, потом они неожиданно быстро обрывались. Я отправил смс, и получил подтверждение, что оно доставлено получательнице Тамаре. Немного подождав, я вновь позвонил ей на НТВ. Представился и сказал, что ищу Тамару из передачи «Все сразу».
- Правда, я не помню ее фамилии…
- Тамара Какачия, - был ответ.
Я решил, что повторив такую необычную фамилию, я ненароком смогу ошибиться.
- А кто ее продюсер?»
- Ольга Буслаева.
- Как с ней связаться?
Девушка, отвечавшая мне, почувствовала, что что-то не так. Что я рассержен.
- Ефим, подождите, пожалуйста. Наш продюсер позвонит вам в течение 15 минут.
Ровно через минуту позвонила Тамара:
- Ефим, я сейчас на съемках. Я вам перезвоню… когда освобожусь.
- У меня к вам всего один вопрос: каким образом сюжет, снятый для программы «Все сразу», оказался в другой передаче, в которой я недавно наотрез отказался сниматься?
- Меня же не спросили…
- Но я общался с Вами, а не с теми, кто вас не спросил.
- Я вам перезвоню, - сказала Тамара.
Надеюсь, что больше я ее не услышу. Как и не увижу ни одного корреспондента НТВ, стоящего напротив меня с микрофоном.
Потому что – журналистки… дураки и сволочи." Вот так описал идентичную историю Шифрин. Не знаю, что он сделал, кроме этого письма.  Я не собираюсь глотать и терпеть.

Мой вывод: разводка у «Чистосердечного признания» привычная и проверенная. Удивило меня только, что человек, опубликовавший у себя отрытое письмо комментировал это в том духе, что Шифрин сам дурак, что повелся. И мне пришло в голову, а если я этот факт обнародую, что же люди будут думать, что это я лох наивный, простодушная идиотка, а ребята из «ЧП» ушлые такие молодцы.

 

Финальная часть:

 

1.     Нет тут никакого моего простодушия и наивности. Этот факт- обыкновенное моешнничество со стороны передачи и корреспондента Тамары Какачия. Они выдавали себя за других и использовали мое изображение и интервью без моего разрешения и в компрометирующем для меня свете.

2.      В блогах некоторые, видимо, лесбиянки, возмущены, что  я в передаче от них открещиваюсь, мол. Девочки, милые, мне до вас, если вы гомо-патриоты просто нет никакого дела, живите своей жизнью, а я - своей. Моя личная жизнь- это мое личное дело, не касающаяся ни журналистов, ни лесбиянок.  И обсуждать я это не буду, а за попытки сделать этот тут в комментариях, буду банить.

3.     Я не собираюсь ограничиваться этим постом, писать  просто открытые письма и спускать пар пиздобольством. У меня была мысль облить девочку анализами, подкараулив ее в Останкино. А вы бы не захотели? Но. Я сделаю лучше. Я не хочу спускать это вранье, нарушение жерналистской этики и ущемление моих прав г-же Какачия и каналу НТВ. Я подаю в суд на них. НЕ позволю этим …журналистам меня наебывать и буду защищаться.

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author