bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Как делали Ельцина (с декабря 1985 по август 1991)

Знаю я об этом немного. Со слов одной дамы, принадлежащей к партийно-номенклатурной династии - оба ее родителя работали в московских райкомах и в МГК КПСС.

Так вот, по ее словам, практически с первых же недель Ельцина в Москве была организована подпольная "группа поддержки Ельцина". Состояла она из номенклатурных работников московских райкомов, плюс несколько их знакомых кагебешников.

С начала 1986 года уже была сформирована популистская концепция публичного имиджа Ельцина как "народного трибуна". Это значит - по-американски стоять в толпе и разговаривать с "народом" на равных, это значит - громить номенклатурные привилегии, пойти и встать на учет в районной поликлинике, проехаться на метро - и все это, конечно, при большом скоплении прессы. То есть все эти дешевые пиар-приемчики, поразившие умы советских людей в 1986-87, были придуманы номенклатурой московских райкомов.

Впрочем, возможно, что все это враки. Дама эта тогда, в 1992, переживала большую личную драму. В качестве постельного агента она была приставлена к одному очень влиятельному западному бизнесмену, который обещал жениться и обманул. А она понадеялась. Так что про группу поддержки Ельцина, куда входила эта дама до 1991, я узнала из ее полупьяных оговорок, когда она рассказывала об истории своей неудавшейся личной жизни.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author