bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Утренний обзор рынка ценных бумаг

            Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сегодня утром на российском фондовом рынке не приходится ждать сильные движения. Негативное закрытие американских индексов нивелируется их «зеленеющими» фьючерсами. Цены на нефть марки Brent, хоть и немного скорректировались за ночь, остались верны поддержке 81,5-81,4 доллара за баррель.

Так что интересные спекулятивные идеи нужно искать в отдельных акциях российских эмитентов.

Во-первых, стоит обратить внимание на бумаги «РусГидро», я вчера упоминала, что эти бумаги есть у меня в среднесрочном портфеле. Но есть вероятность, что они могут принести быструю прибыль и спекулянтам. Игровые моменты по бумагам могут возникнуть от уровней – 1,57 (восходящий тренд от 28 сентября); 1,61 (проекция наверх нисходящего канала от 13 сентября)  и 1,63-1,64 рубля (линия сопротивления нисходящего канала от 13 августа).

Во-вторых, старую тактику можно применить по бумагам «Газпрома». Краткосрочно идеально их «шортить» от прочного уровня 165 – 164,5 или если они уступят рубеж 161-162 рубля. Замечу, что на графике эмитента начинает проявляться фигура «симметричный треугольник» его волны видны с начала августа 2010 года. Пока отметка 165-164,5 рубля его сопротивление и слабохарактерный «Газпром» если и покусится на неё, то пробить знаковый уровень сможет не сразу.

В-третьих, на фоне продолжения уверенного подъема золота, не лишним будет понаблюдать за бумагами золото добывающих компаний. В моем личном списке акции «Полюс Золота» отпадают из-за неясной фундаментальной картинки, а бумаги «Лензолото» из-за низкой ликвидности. Остаются только бумаги «Полиметалла». Визуально бумаги очень дороги и хотелось бы их купить у поддержки 380 рублей. Учитывая волатильность бумаг, пожалуй, я поставлю там ловушку, если позволит система.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author