bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Сословное право



Главный грех Чичваркина, в котором его обвиняют наши власти — похищение человека. Цитирую Право.Ру (ссылка):

«Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего совладельца „Евросети“ Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека…

…Ему инкриминируют часть третью статьи 126 УК РФ („Похищение человека“) и пункты „а“ и „б“ части 3 статьи 163 УК РФ („Вымогательство“). По данным следствия, похищение экспедитора и вымогательство у него совершались с ведома Чичваркина… Чичваркин, объявленный в федеральный розыск, в настоящее время находится в Лондоне».

Казалось бы — всё логично. Конечно, в весёлые девяностые Чичваркину вряд ли удалось бы вернуть свою собственность мирными средствами, однако похищение — серьёзное преступление. Похитил человека — будь добр, ответь перед судом.

Теперь давайте посмотрим, для сравнения, на другое решение Мосгорсуда (источник):

«Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению бывшего сенатора Игоря Изместьева, который утверждает, что 16 января 2007 года был похищен сотрудниками российских правоохранительных органов в бишкекском аэропорту. Об этом сообщает агентство „Интерфакс“.

Ранее в возбуждении уголовного дела по факту похищения отказала Генпрокуратура, а Басманный суд Москвы отклонил жалобу на ее действия. Игорь Изместьев был задержан в январе 2007 года в Бишкеке, откуда его переправили в Новосибирск, а затем в Москву. По мнению адвоката экс-сенатора Сергея Антонова, задержавшие Изместьева сотрудники правоохранительных органов превысили свои полномочия, нарушили законы Киргизии и международные нормы об экстрадиции преступников. Российская прокуратура, в свою очередь, не видит в случившемся оснований для возбуждения дела».

Невольно возникает вопрос — что это за двойные стандарты? В одном случае выносят постановление об аресте человека, который никого не похищал, а всего лишь знал о похищении. Во втором же случае цинично отказываются наказывать даже непосредственных исполнителей похищения. Как же так?

В качестве ответа процитирую знаменитую статью Ходорковского из «Независимой Газеты» (ссылка):

«У судьи „нет оснований не доверять написанному человеком в погонах“, а сказанное обычным гражданином есть „способ ухода от ответственности“.

Очень интересно, что четкая убежденность большинства судей в вышесказанном коррелирует с правилами преступного мира, где слово „авторитета” гораздо весомее слова „мужика“. Это пережиток сословного общества, где слово дворянина ценилось куда выше слова простолюдина».

В самом деле, всё станет на свои места, если мы примем за данность, что представители власти всегда правы, а их жертвы — всегда виноваты. При этом кто там кого похищал — значения не имеет никакого.

Изместьев не имеет никакой государственной должности. Сотрудники милиции, которые похитили Изместьева в Киргизии, являются представителями власти. Следовательно, ни о каком судебном преследовании не может быть и речи: сотрудники милиции такого уровня всегда правы.

Статья Ходорковского, в которой он пишет о «сословном праве», вышла в начале марта. В той статье он предсказывал два варианта развития событий: либо разрушение системы «силового конвейера», который заменил у нас сейчас нормальное правосудие. Либо разрушение современной российской государственности целиком.

С большим сожалением вынужден констатировать, что прогнозы Ходорковского начинают сбываться. При этом если, например, в Самаре пока просто митингуют против произвола милиции (подробнее), то в соседней Астрахани уже развернули настоящую охоту на милиционеров (ссылка).

Конечно, убийцы милиционеров были задержаны (ссылка), но факт появления партизан говорит сам за себя. Нашу судебную систему, которая в настоящее время слепо одобряет любые действия сотрудников милиции, пора менять. Пока подобные партизаны не начали массово появляться и в остальных регионах Российской Федерации.

PS. Омичи продолжают травлю Тюленева (ссылка 1, ссылка 2). Большая пресса пока боится подключаться к расследованию.

PPS. Пара слов по поводу ролика в защиту ройзмановского кореша, попавшегося на горячем. (Ройзман — это авторитетный борец с наркоманами из Екатеринбурга). Давайте таки сложим два плюс два. Ройзман сидел за мошенничество, Ройзман утверждает, будто вылечивает 85% наркоманов (что абсолютно невозможно), Ройзман утверждает, будто курение анаши — первый признак гомосексуализма (подробнее)… Надо дальше объяснять?

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author