bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Большой обман?


   Скоро в России начнется большое шоу под названием "Перепись населения". А вы задумывались что такое перепись?

   Официальная версия: Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально - экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.

  
Что будут спрашивать? : возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция, источник дохода.

   А теперь реальная перепись:

- Любой человек может не участвовать в переписи просто послав переписчика на хрен, что многие и будут делать. Особенно пожилые люди, которые просто боятся ограбления и обмана.
- Любой человек может рассказать про себя любую недостоверную информацию: возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция, источник дохода. Бреда будет масса. Так собственно и появляются бомжи-орки и люби владеющие марсианским наречием.

   Из перечисленных вопросов переписи почти на все государство и так знает ответ. Паспортные данные, образование, дети, место жительства - все это и так есть в компьютерных базах данных. По остальным вопросам процент недостоверной информации даже не поддается оценке. Он может быть просто любым и тогда эти статистические данные потеряют смысл.
  
   Тогда спрашивается ЗАЧЕМ тратят столько денег на опрос по которому данные либо уже существуют, либо могут (и скорее всего окажутся)  недостоверными. Какая от этого польза? Или это просто обман и работа корпорации РОСПИЛ?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author