bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

День рождения Кадырова: Camry для народа

Я хочу напомнить, что нахожусь в Грозном, в Чечне. Как говорится, попал во все самое интересное: во-первых, первую неделю стояла замечательная погода, и я наслаждался прогулками по Грозному, снимая видеорепортажи, делая фотки, принимая участие во всех мероприятиях, например, концерт группы "Серебро"; во-вторых, эта дата, 5 октября, День Рождения Рамзана Кадырова; в-третьих, десятилетие Комитета по делам молодежи ЧР, которое празднуется 10-го октября.



Про "Серебро" я уже писал в предыдущих постах, следуем далее. Сегодня 5-е октября. Перед празднованием своего Дня Рождения Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, позавчера, 3-го октября, выступал в прямом эфире по телевидению. Он отвечал на звонки, смс, письма. Четырехчасовой конкретный немодерируемый фидбэк с населением. Люди говорили о наболевшем, задавали вопросы, получали конкретные ответы.

Меня очень тронули некоторые моменты. Я сам не смотрел, к сожалению, но рассказывали ребята из Комитета, производившие запись эфира. Я проникся.

Был момент, когда женщина просила повидаться с Рамзаном Кадыровым, но не могла, в силу обстоятельств. Кадыров попросил назвать ее месторасположение, т.к. машина за ней уже выслана.

Был момент, когда человек, в силу обстоятельств, не мог позволить себе Ладу Приору. Кадыров сказал, что подарит ему Toyota Camry.

Был момент, когда человек, в силу обстоятельств, не мог позволить себе дорогостоящее лечение. Кадыров обещал помочь.

Уже вчера, 4 октября, в новостях показывали сюжет, что та женщина встретилась с Кадыровым, что Camry действительно была подарена, что нуждающемуся в лечении жителю Чеченской Республики была оказана необходимая помощь.

Короче, товарищи, кто бы что не говорил, а Кадыров сделал и делает многое для республики. И это видно невооруженным глазом. Город преображается. Люди улыбаются. Кругом дисциплина. Уважение к старшим и женщинам. Атмосфера покоя. Чувствуется, что все под контролем. Мы можем этим похвастаться? К слову, ветеранам на 9 мая какие машины дарили? Оку или классику? Не помню, надо погуглить.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author