bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Joshua Tree National Park

Это, конечно, не Йеллоустоун с его разнообразнейшей природой - но тоже довольно интересно. Тут встретились три пустыни - Мохаве, Сонора, и Колорадо. И хотя я не такой уж знаток тонкостей пустынной экологии, но разницу можно заметить невооруженным глазом. Например, разновидность юкки, которую мормоны-первопроходцы нарекли "Деревом Иисуса", растет только в пустыне Мохаве. Эти юкки - не кустики, а настоящие деревья, причем, очень разнообразные по форме. Одни выглядят, как плакучие ивы, другие - как раскидистые дубы. Но в основном - вид довольно жутковатый и доисторический, особенно в темноте.

Кстати, мне все же удалось сфотографировать звезды. Шумноватое фото, но это уже не я, а камера. Лучше она, видимо, не может.
В пустыне ночью прекрасно. Выпадает роса, и почва становится влажной. Все вокруг наполнено звуками. Звенят и жужжат всякие букашки, а вокруг кто-то шелестит или ходит кругами на мягких лапах - интересуется.  Когда ехала обратно, дорогу неспеша перешел койот - и остановился на обочине, посмотрев с укоризной: "Ездят тут всякие".


Это оазис, или типа того. Когда-то ковбои запрудили нечто, напоминающее ручей, и теперь здесь почти круглый год бывает вода - не сказать, чтобы проточная. Но ящерицам -- хватает:


Вот такое оно, Дерево Иисуса:


Ну или такое. Сфотографировано неподалеку от парка, в городке с одноименным названием, Joshua Tree:



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author