bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

  • Mood:
В Самаре скоро начнет работу самое большое в РФ колесо обозрения.

"В ближайшее время гигантское колесо обозрения в парке имени Гагарина в губернской столице будет доступно для посетителей.

Однако в настоящий момент рабочим удалось смонтировать только опору.

По словам председателя совета директоров ГК «Мир» Владимира Гнездилова , это колесо будет самым большим в России и возвысится над городом на 80 метров. Аналогичные аттракционы установлены в Южной Корее на Тайване. Одновременно на нем смогут находиться 200 человек.

Правда, помимо них в парке появится парковка, крытые помещения, пункты общественного питания, прогулочная зона, сообщает пресс-служба мэрии. Ввести в эксплуатацию колесо обозрения планируется уже в октябре. Правда, в парке появятся нововведения, которые не всем самарцам придутся по вкусу. В частности, чтобы войти туда, теперь придется купить билет на один из аттракционов.
"

Ничего себе. Я вот, кстати, всегда любовалась London Eye на картинках, почему бы было не поставить это колесо где-нибудь в центре города, было бы гораздо круче.
Новость, конечно, интересна. Каков вообще размер стандартного колеса обозрения? Я вот просто думаю, что у нас и со стандартного колеса много что вокруг обозревается, и чувствуешь себя довольно сыкотно. Так что лично я скорее всего такое колесо опробовать не решусь, разве что кабинки будут закрытыми, потому что в целом от мысли подняться так высоко меня прямо скажем укачивает. Зато никто не отменяет внешнего восхищения, поэтому повторюсь, круто было бы поставить такую штуку где-нибудь на набережной все-таки, роскошные вышли бы снимки.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author