bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Медведев: Лукашенко вышел за рамки приличий

 Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обвинил Президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что он пытается сделать Россию одним из главных врагов в своей стране. Об этом Д.Медведев заявил в выступлении в своем видео-блоге.

"Особенно удивительно, что в последнее время руководство Беларуси приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчетливое желание поссорить государства и, соответственно, народы. Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия", - заявил Д.Медведев. По мнению Президента РФ, "президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий".

Медведев обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в том, что тот пытается сделать Россию одним из главных врагов своей страны. "Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия", - сказал президент в данном выступлении. "Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий", - отметил Медведев.

Впрочем, сказал президент РФ, "это тоже не стало для меня новостью". "Я помню, как я был удивлен, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России - Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы", - сказал глава российского государства.

На пресс-конференции для российских журналистов в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российское руководство, коснувшись и политических, и экономических аспектов. Отвечая на вопрос об отношении "с тандемом Медведев-Путин", Лукашенко сказал: "Плохие отношения. Если не сказать хуже".

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. В своем официальном видеоблоге глава российского государства выразил недовольство белорусскими властями за антироссийскую риторику. В своем видеообращении российский президент указывает на то, что предвыборная кампания А.Лукашенко "целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях в адрес России". За всем этим Д.Медведев видит отчетливое желание поссорить государства. Глава российского государства посоветовал белорусскому коллеге заняться своими внутренними проблемами. При этом Д.Медведев выразил надежду, что эта "бессмысленная полоса напряжения" обязательно закончится.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author