bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

НОВОЕ: ХРАМ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

«Ну точно, как на свадебных автомобилях и на всех сопутствующих тому торжеству мероприятиях…»

Патриарх Кирилл освятил в Калининграде

первый в России храм для венчаний

 

Калининград. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье совершил в Калининграде малое освящение храма в честь святых Петра и Февронии - небесных покровителей православного брака.

Это торжественное событие прошло после патриаршей литургии в расположенном поблизости соборе Христа Спасителя.

Обращаясь к собравшимся, патриарх Кирилл отметил, что этот храм создан специально, чтобы в нем благословлялись браки, "чтобы здесь получали благословение на создание крепкой семьи, рождение детей, воспитание их в православной вере и в любви к Отечеству".

Храм святых Петра и Февроньи Муромских, в честь подвига любви которых 8 июля и назвали праздничным днем, вскоре может стать популярным местом для проведения обрядов венчания. Постройку венчают два купола - один подле другого. А если посмотреть на своды собора внутри - видно, что их тоже два и они переплетаются так же, как изображают два венчальных кольца. Стены храма тоже украшены широкими овалами - ну точно как на свадебных автомобилях и на всех сопутствующих тому торжеству мероприятиях сообщает подробности http://www.lifenews.ru/news/29926.

Проект со сдвоенными куполами, символизирующими сердца влюбленных, был разработан по идее и благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Он наградил экс-министра по строительству и ЖКХ региона Евгения Миронова церковным орденом Сергия Радонежского (III степени), а также поблагодарил бывшего губернатора области Георгия Бооса за содействие в возведении храма.

"Пусть Господь поможет ему (Г.Боосу - "ИФ") дальше осуществлять служение Отечеству на том послушании, куда направит его высшая власть и куда определит стопы его Господь", - пожелал предстоятель.

Как сообщил журналистам замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков храм Петра и Февронии - единственный в России храм, построенный специально для совершения венчаний. Торжественная закладка храма состоялась 8 июля 2009 года, в праздник Петра и Февронии, епископом Балтийским Серафимом. Церковь построили ровно за год.

  
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author