bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Отпуск! Часть 8 Окончательная. Старая Ладога.

Как водится, сколько время не рассчитывай - его все-равно не хватит. Потому в Старую Ладогу мы прибыли аккурат под вечер, так что проездом ее осмотреть не довелось. Решено было остановиться переночевать, а на следующих день сделать марш-бросок Старая Ладога-Шльссельбург-Великий Новгород-Москва. Бедный мой муж! Он один водит машину. То есть я вожу конечно, но исключительно в поле, исключительно на первой или второй скоростях и не более 30 км/ч. И желательно, чтобы в поле кроме меня больше ни одной живой души не было :) Но муж у меня - парень крепкий, психологический стойкий и физически выносливый. По крайней мере он так утвеждает, а я ему верю. Но женЦкое сердце, сами понимаете...:)))
Духотища в гостинице оказалась жуткая, открывания окон не помогали и мы решили, приняв душ, съездить посмотреть то, что успеем, а также поужинать в кафе, о котором дааавно читали в путеводителе, Кафе "Старая Ладога", аутентичная атмосфЭра расположенное в здании трактира 19 в.

Как ни странно, несмотря на почти полное отсутствие местных жителей на улицах - мы успели посетить и обозреть Староладожскую крепость. Надо, сказать, что Старая Ладога считается самым древним городом Руси. Первое упоминание о городе приходится на 862 год. Упоминание о Земляном Городище:
И скажу вам по секрету, друзья - город мало чем изменился с тех пор.:))
Итак, небольщая зарисовочка о крепости:
Староладожская крепость была заложена в 1116 г. Ладожским посадником Павлом. Стены крепости более 8 м в высоту и 2 м в ширину, то есть строение мощнейшее, учитывая методы строительства в 13 в.
Красота, конечно, неописуемая!!!






Деревянная церковь Дмитрия Солунского и церковь Георгия



Внутри:



В общем эстетическое и культурное удовольствие получили, пришло время духовную пищу заменить на более материальную и мы отправились искать кафе... Нашли. Собственно аутентичности в нем было не так уж и много, если не считать фасада.

На этом аутентичность закончилась.
Внутри нас ожидали белые пластиковые панели, ламинат и белые столы. Кафе состояло из двух залов, в одном из которых одиноко коротала время над салатом и пивом парочка, а во втором - две сонные мухи-официантки, которые, стоя за барной стойкой увлеченно беседовали с толстым молодым мужиком, вокруг которого сновали двое абсолютно голых ребенка, примерно двух лет от роду. Учитывая духоту, царившую в кафе, мы выбрали стол по соседству с парочкой, так как зал был больше, светлее и напротив была открыта дверь на улицу. Вот просто открыта и все! Ждали официантку мы минут 10. Столько же ждали потом меню, и примерно в 4 раза дольше ждали, когда она разогреет!!! нам еду. Не могла ЭТА еда быть свежеприготовленной. Съедобной была, а вот свежеприготовленной - нет. Съедобной была, а вот вкусной - нет. Помимо всего перечисленного, в кафе были еще два потрясающих места, это туалет и курилка.:))) Туалет я искала сама... Официантка махнула рукой в сторону входа и сказала, что справа от входа сразу дверь. Ага, щас!!!
Дверь там действительно была. Но. Всем известно, что наибольшей популярностью у нас теперь пользуются дизайнеры. Так вот. Дизайнеру, оформившему кафе, руки вырвать мало. Таким дизайнерам головы рубят, а потом четвертуют. Короче, коридор от входа до залов был завешан/застелен/ЗАКЛЕЕН, блять!!! Половиками! Натурально, деревенскими "под старину" половиками. Да хуй с ними, мы же помним, 19 век, аутентичность, все дела, но какого хера завешана половиками была дверь туалета????? Да так, что маленькую круглую ручку в полутьме коридора, да на серо-буром фоне половиков просто не отыскать!!! Но я же ж закаленная уже))) Я же ж две недели по городам и весям шатаюсь!! Я ее НАШЛА! Я ее НАЩУПАЛА!!! И даже со второго раза открыла дверь!!!

Из-за тесноты аутентичных помещений (ну вы помните, да?)), туалет был длинным и узким. Протиснувшись между раковиной и стенкой, я, простите, того... нашла возделенный предмет сантехники и почти с комфортом на нем устроилась)))) Но во мне даже 60 кг нету, так что мне было ПОЧТИ комфортно)))) И вы бы тоже прочувствовали комфорт и аутентичность - поверьте!!! НО РОВНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ БУМАГА!

Поясню. Если вы - мущина и зашли пописать, и писаете, как все нормальные мущины - ничего вам не грозит. Но если вы - мущина и писаете сидя, или женщина, то, устроившись на этом чуде фаянсового искусства - вы НИКОГДА не сможете дотянуться до держателя с туалетной бумагой... НИ-КО-ГДА!!! Потому что эта хрень прикручена намертво ровнехонько посреди ваших лопаток!!! Для женщин - чуть повыше застежки лифчика)))) ВОт попробуйте достать!!!)))

Пока я сражалась с клозетом, мой муж уточнил, что курить в помещении низя, и что курилка находится аккурат за открытой дверью. Муж, наученный опытом уточнил - а там оборудовано? Да! Для курения??? ДА!!! Окей! Спасибо - пойдем курить туда, где оборудовано.. Гхы-хыхыыыы)))))
Итак, курилка! Оборудовано, кстати))))
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author