bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Хочу завхоза. Не хочу политика.

Петр Московский
"На оперативном совещании Ресин предложил подумать о возможном переносе "московского колосса" - памятника Петру Первому - в другое место, сообщил "Интерфаксу" заслуживающий доверие источник в городском руководстве".

Как же меня утомили популисты от градостроительства. У города других проблем нет, только петров туда-сюда двигать.  Вот как объяснить людям, что без особой нужды ничего ни строить ни ломать не надо? Чем Колумб хуже Жукова на жирафе? Почему не начать снос памятников с Жукова? Его там тоже не стояло.

И вообще. Если у города есть лишних 10 миллионов долларов, пусть лучше во дворах лавочки поставят новые. И урны. И в целом облагородят. Что лично у меня вызовет куда как больше теплых чувств к градоначальнику, чем вся эта пляска вокруг статуи.

И еще. Этот памятник на стрелке уже 13 лет стоит. С 1997 года. Если разобраться, то это не только Петру памятник, но и эпохе первоначального накопления капитала тоже. Он уродлив, быть может, ну так и эпоха была не сахар. Но она была. Что теперь, при каждом новом градоначальнике срывать все то, что предыдущий понастроил?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author