Previous Entry Share Next Entry
Налоги
nos
alkrylov wrote in lj_live
Наверное уже все читали, как со следующего года будут рассчитываться страховые взносы для ИП ( по-русски - пенсионка). Под маркой уменьшения налогов их... увеличивают.

Если быть точнее, размер отчислений сделали пропорциональным доходам ИП. Понятное даже мне объяснение с цифрами нашел здесь.
ИПшник, доход которого в год 300 000 руб (это как вообще? 25 тыс в месяц доход?), будет платить 20 727 рублей в год.
Но те, кто получает доход больше, дополнительно заплатят 1% с дохода. То есть, если вы - ИП, у вас магазин, вы на упрощенке, и доходы 12 000 000 - вы заплатите 140 727 руб. Правда, если у вас есть персонал, то вы можете уменьшить свои взносы на сумму взносов за персонал, но не более 50%.

Бля, когда уже у руля будет человек из бизнеса? Нынешний президент ни копейки не заработал сам - всю жизнь на зарплате, ни черта в малом бизнесе не понимает. Они там думают, что доход - это все, что ИП кладет в карман? С откатом не перепутали?

Но сильнее всего напрягает другое. Я точно знаю, что мои конкуренты не показывают доходы, не оформляют персонал - и с этим никто нафиг не борется. В такой обстановке не знаю, насколько меня хватит. Я что, за всех отдуваться должен? Ладно бы, на дело шли налоги,а не на шубохранилища.

Или мне надо делать бизнес, как конкуренты - уволить всех диспетчеров, чтобы не платить налоги; сдать все разрешения на такси, чтобы, вы догадались, не платить; деньги от водителей принимать не через терминалы оплаты вбелую, а наличкой вчерную, чтобы не палить объемы, и, конечно, не платить? Из рекламы убрать слово "такси"? (есть такие прецеденты в городе)

Кажется, именно таким наше правительство хочет видеть малый бизнес...

PS. Да, если вы в бизнесе - это приведет к дополнительному увеличению цен, но к этому, кажется, все привыкли. Стабильность, чо.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account