?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
НА ПОЛЕ ТАНКИ ГРОХОТАЛИ
kudryavin wrote in lj_live

Недавно соединение, которым командует гвардии полковник Михаил Кособоков, провело полевой выход. Мне удалось попасть на контрольные стрельбы танкового и мотострелкового батальонов в Добровольском учебном центре.
2013_07_11_9999_42

На полигон была выведена батальонная тактическая группа под командованием командира мотострелкового батальона гвардии подполковника Алексея Третьякова.
2013_07_11_9999_170

- Боевая подготовка, в частности, огневая, - рассказал мне Алексей Васильевич, - спланирована на ближайшие два месяца так, чтобы охватить основные вопросы обороны и наступления, которые будут поставлены перед танкистами и мотострелками на предстоящих ОСУ «Запад 2013». В предыдущие года этим вопросам уделялось меньше внимания, чем хотелось бы. Сегодня у нас тематика упражнения наступательная, стрельба с ходу, со сменой огневых позиций различными способами.

К примеру, танковый батальон под командованием гвардии подполковника Виталия Рубцова выполнял стрельбу с ходу различными способами со сменой огневых позиций по появляющимся и движущимся целям.
2013_07_11_9999_87

У танкистов было развернуто 5 учебных мест, где гвардейцы учились выполнять нормативы действий экипажа при вооружении танка, загрузки боеприпасов во вращающийся транспортер, изучение основ и правил стрельбы, решение огневых задач и другие.
2013_07_11_9999_72

- Хотелось бы отметить большой вклад личного состава и командиров в подготовку полигона, танковой директрисы и учебных мест, - рассказал нашему корреспонденту командир танковой роты гвардии старший лейтенант Алексей Коробков. - В кратчайшие сроки было сделано все необходимое для боевой учебы танкистов. Сегодня наш воинский коллектив работает на оценку не ниже «хорошо». Свою роль в этом, безусловно, сыграли предварительные упражнения, например, 1 УКС, которое мы выполняли со вкладного ствола в течении понедельника, вторника и среды. Днем и ночью. Поначалу было много недостатков, которые мы постепенно устранили и пришли к положительным результатам.
2013_07_11_9999

Глаза у личного состава горели. К примеру, наводчик-оператор танка гвардии рядовой Алексей Янковский всю жизнь мечтал стать танкистом. Отец его, тоже служивший в танковых войсках, немало рассказывал ему об этом.

- Больше всего понравилось стрелять из штатного оружия, - рассказал Алексей. Особенно осколочно-фугасным снарядом. Все-таки службы – это здорово!

Ему вторил командир танка гвардии рядовой Александр Андреев. Он призвался из Советска, прослужил уже 8 месяцев и может считаться достаточно опытным специалистом.

- Обожаю стрельбы и полевые выходы, - поделился впечатлениями Александр. – Больше всего нравится адреналин, ощущение мощи оружия, которым ты управляешь. Никогда не думал, что это так здорово, пока не попробовал. Всем, кто сможет пройти по здоровью и попадет служить, советую выбирать танковые войска.

Наводчик-оператор мотострелковой роты гвардии рядовой Евгений Сабиров призвался из Курской области.
2013_07_11_9999_100
Оба старших брата служили – один в ВДВ, другой в пехоте. Напутствуя Евгения, они говорили: «Служи, учись, закаляйся – оно того стоит. За год ты возмужаешь и станешь настоящим мужчиной и защитником семьи и Родины». И Евгений старается выполнять наказы старших братьев – служит, что называется, не за страх, а за совесть. И у него получается. Ведь он готовился к службе – занимался легкой атлетикой, многоборьем, военно-прикладными видами спорта. Сейчас это помогает ему быстрее осваивать «науку побеждать».
2013_07_11_9999_62

- Среди подчиненного личного состава особо бы хотелось отметить командира танка гвардии младшего сержанта Романа Конаржевского, наводчика-оператора гвардии рядового Николая Цыганова и механика-водителя гвардии рядового Николая Зайцева, - рассказал командир танковой роты гвардии старший лейтенант Алексей Коробков. - Если весь личный состав выполняет упражнения неплохо, то эти ребята работают на «хорошо» и «отлично». И теоретические знания, и практические навыки у них заметно выше. Этот экипаж проявляет наибольшую инициативу. Они «косят мишени» без промаха. Такая вот полигонная страда.
2013_07_11_9999_132

Андрей ОМЕЛЬЧЕНКО.

Фото автора.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.