bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Атомарность

Посмотрел давеча очередную серию "Доктора Хауса". Там была следующая ситуация. Что бы спасти сестру от смерти, нужно было взять легкое и костный мозг брата-инвалида, тем самым укоротив оставшийся срок его жизни с 8 до 4 лет (с его болезнью живут максимум до 25 лет). Мама с папой друг на друга ругались и решения в итоге не приняли, сестра, как узнала про это, отсоединилась от оборудования и пошла умирать. Адекватным оказался лишь брат, убедивший сестру о необходимости пересадки.

Вот и интересное отношение к жизни этой культуры. Они вместе только против кого-то. Сами по себе они - сами за себя. И реакцию всех, кроме брата, я объясняю тем, что они уважают и берегут право каждого быть таким вот эгоистом.

Наши же предки жили общиной. Не за свою жопу тряслись, а за само существование общины. И именно из-за того, что каждый так же относился к соседу. Этим, кстати, объясняется выживаемость нации в смертельные, казалось бы, моменты истории.

Папко с мокрыми глазами возмущался, что он не может на ето пойтить, т.к. это, мол, его сын! Ссыкотно укорачивать и без того короткую жизнь сына, но зато сохранить жизнь дочери. Это ж что получается? Руки будут в крови! Конечно - ну его нахуй! Лучше пускай дочь умрет сейчас, а сын через 6-8 лет. Детей не будет, внуков не будет, род кончится, но зато рученки будут чистыми. Вот и все отношение. И никакого уважения к предкам. Выбор-то был таков: жертвуй одним (уже обреченным ребенком) ради спасения второго, либо обрывай свой род. Все выбрали смерть рода, ибо частная жизнь - не прикосновенна. Нет ничего ценнее человеческой жизни! Ёба...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author