bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Машков в Голливуде

Прохожу мимо газетного ларька, Владимир Машков смотрит с десятка обложек сразу. Это новый учительский фильм «Край» так влияет? Мощная структура РЖД. С такими возможностями они могли б нового президента нам подарить.

Машкова я недавно наблюдал у Познера в гостях. Машков был речист и убедителен.



Запомнился момент: Познер спрашивает у Машкова, почему русские актёры так и не сделали в Голливуде карьеру, подобную той, что сделали Бандерас или Пенелопа Круз.

«А попридерживают, - спокойно ответил Машков, - Я им говорю: вы хоть бы русским давали русских в ваших фильмах играть, может, вам русский характер хоть чуть сложней стал казаться…»

Познер, хотите верьте-хотите нет, тут же тему увёл в другую сторону. То есть, не могут в такой волшебной, чудесной и доброй стране, как США, кого-то попридерживать, наговаривают на неё. Может, мне показалось, конечно – но отчего было не поговорить чуть подробнее о голливудской карьере Машкова – мне совершенно непонятно.

Тронул другой момент. Познер спрашивает у Машкова, что вы, мол, так часто говорите, что вы русский – какой смысл для вас в этом, какая самая характерная русская черта. «Страсть», - ответил Машков. Познер стал молчать. То есть, ему явно чего-то не хватало. В виду того, что Машков прекрасный актёр, он быстро понял, что от него требуется, и тут же добавил, что, мол, русские страсти бывают разные, и когда они через край – то получается русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

- Да! – громко согласился Познер, когда Машков ещё не договорил, - Да! – ещё громче, как ворон, воскликнул он, - Да! Да! Да!

Пять, кажется, раз сказал «Да!»

В таких случаях, - если кто-то много раз не по делу повторял слово «да», моя покойная бабушка Елена Степанна, отвечала: «Манда!»

И добавляла в более спокойной тональности «…кобылья».

Я собственно о другом хотел узнать: залез в «Википендию», а там ничего про голливудские фильмы Машкова вообще не сказано. Он же ж, говорят, жил там несколько лет, снимался – где он сыграл-то? Кроме феерически глупого фильмеца «В тылу врага» и минутной роли в «Пять минут славы» я не видел ничего. Кто-то видел? И кто-то, к слову сказать, реально не согласен с тем, что, например, такого бравого парня (и сильнейшего актёра, вполне себе робертоденирного уровня) как Машков, реально могут попридерживать в Голливуде?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author