bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Первая бойцовская победа

        Я уже потерял счёт своим поединкам в бойцовском клубе – вчера были вроде шестой и седьмой. Но все предыдущие бои были не в мою пользу – именно я в конечном итоге говорил «стоп». Да, в любом случае такой поединок – это победа в первую очередь над собой, своими страхами и малодушием. Но остановка боя всё равно является проявлением слабости, поэтому после этого на душе оставался неприятный осадок («опять уходил в глухую защиту и убегал»).

        И вот вчера «стоп» сказал мой оппонент. Или руководящие боем Гарри и Бритва, ибо противник лежал на татами. Уже не помню. Но факт остаётся фактом – я победил. В конце боя был очень интересный момент: вы уже оба устали, руки уже так не летают и не держатся, и ты понимаешь, что на самом деле победа будет за тобой, если сейчас пересилишь себя и продолжишь бить, тем более противник устал и побит явно больше тебя. С поддержкой мужчин в кругу я собрался с последними силами и добил его. Второй раз попадается боец, который начинает со мной бороться – переводит в партер, начинает душить или заламывать руки. От захвата через некоторое время освободился – по-моему, в первую очередь за счёт пары удачных ударов в голову обидчику, но определённо пора с этим что-то делать.

         О том, что у меня будет два боя, узнал в самом начале от Гарри. Понимал, что оба соперника мне вполне по силам, и надеялся, что сил хватит на двоих. Сил всё-таки не хватило. Промежуток между боями был слишком маленьким – я даже не успел до конца восстановить дыхание. Вдобавок, соперник оказался очень заряженным психически, в результате его порою неумелые и кривые удары  начинали печалить меня. Руки у лица становилось держать всё тяжелее, и через некоторое время, окончательно  устав, я остановил бой.

        Впервые начал видеть результаты своих интенсивных занятий спортом вообще и тайским боксом в частности. Но, как и во всём, ещё работать и работать.

        Кстати, у меня, как у самого окровавленного бойца, взяли интервью для какого-то канала. Надеюсь, скоро будет видео. В прошлый раз я фигурировал в газетных хрониках как «изысканный Альфи».

       Спасибо моим тренерам, наставникам, всем, кто поддерживал, и мне самому  за эту победу.



tvitter samizdat1 ritarka
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author