bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Позиционирование: явление чайлдфри.

Тоже типа рубрики, называться будт "явление".

Явление - это нечто такое суть чего вроде бы понятна, но фактическая реализация не соответствует реальности.

Чайлдфри - одно из них. Т.е в принципе по сути эти самые чайлдфри - это люди которые решили прожить всю жизнь без детей. Это очень важное решение между прочим, это именно на всю жизнь.

Т.е чтобы было понятнее - "после тридцати", "только одного", "только одного и не раньше сорока" - это совершенно другое. Вообще.

Чайлдфри - это в общем случае предельно рациональный, умный, хорошо образованный человек который распланировал свою жизнь на долгие годы и прет к своей цели согласно плану. Обратное неверно кстати, в плане вполне могут быть дети. :) Но могут и не быть. Это - чайлдфри. Любого пола. Т.е это совсем непросто - на годы распланировать и плану следовать. Это, способность к этому, реально признак высоких умственных способностей и "победительного", пробивного характера

Вот. Т.е. ежели человек от секса отказываться не надумал, то он вполне рационально, лишает себя возможности иметь детей хирургически. Ибо рационально. И дешевле, и надежнее и вообще. Грубо говоря это и есть основной признак настоящего "чайлдфри". Обеспеченная хирургом стерильность. Невозможность стать отцом или матерью. Принципиальная.

Тут еще надо понимать что скажем РФское законодательство не дает возможности делать такие операции молодым и бездетным, но кроме РФ есть масса стран где операции такого рода делают кому угодно. Большинство местных "чайлдфри" об этом впрочем не догадываются, а если и догадывается то денег не хватает. Что дает представление и о характере, и об интеллекте, и вообще о жизненной позиции. :)

Вот. Т.е я вижу эту ситуацию так: истинный, настоящий чайлдфри, как уже упоминалось выше, это очень рациональный, умный и сильнохарактерный человек. Реально. Распланировавший жизнь и тд. Высокообразованный, хорошозарабатывающий.
Т.е как-бы любое бестолочь, которое гордо говорит "я чайлдфри" - оно какбы намекает что оно тоже умное, сильнохарактерное и высокооплачиваемое. Так сказать, позиционируется(да-да, все от этого) :) А на хирургию не хватает толи ума, толи характера, и, ко всему до кучи, денег.
А вообще нехирургическое предохранение называется в самом солидном случае "планирование семьи". Это в солидном случае, когда планы вообще строятся больше чем на полгода. А обычно это "я чайлдфри, сегодня залететь не хочу". :)

Прикольно это все на самом деле.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author