Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Очень злая.

О как же я ненавижу ситуации, когда людям приходится выбирать между карьерой и личной жизнью, еще более я ненавижу, когда выбор делают в пользу второго. Даже если очень хорошо отношусь к человеку, я начинаю, увы, в нем сомневаться. Могут ли люди рассчитывать на него как прежде, если он предал(извините, не нашлось другого выражения, хотя мне и не хотелось употреблять это слово) общее дело ради собственных интересов?
Дай Бог, чтоб я так не поступила ни с кем и никогда. Я не карьеристка, как может показаться, но в том, что человек делает вложено очень много его души, и "порвать и выбросить" означает уничтожить часть себя. Это глупо. Кроме того, для меня всегда будут важнее люди, которых я знаю дольше, чем те, кто только что пришел в мою жизнь, а еще и может быть вломился даже. Любовь чувство быстротечное, проходящее, и кончается всегда одним и тем же - охлаждением, оно присутствует в 100% случаев с годами, даже если люди продолжают оставаться вместе. С дружбой этого не происходит. Настоящая дружба может жить сколько угодно долго. Так же ради настоящей дружбы можно пожертвовать любовью. Я сделаю это не задумываясь. Любовники и любовницы имеют свойство уходить, к кому мы идем за состраданием, когда это случается? К лучшему другу. Все ли можно рассказать своему партнеру\партнерше? Большинство имеют друг от друга тайны. А есть в жизни тот, кто знает о человеке все, то что не рассказывают ни родителям, ни мужьям\женам? Есть, это твой лучший друг. Друзей нельзя предавать.
Так как в данной истории, сподвигшей меня на эту писанину, я вообще сторонний наблюдатель, то мое отношение к субъектам мало изменится, наверно. Но если б это случилось в моем кругу, я не смогла бы простить. Да, забыла, мы все должны быть толерантными и уважать чужое мнение, а конкретно я обязана уважать тех, кто ставит личную жизнь на первое место, я это принимаю это как факт, но уважение, к сожалению не приходит по причине того, что "так надо".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author