Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

.

В любви, как и на войне – все средства хороши? И нужно ли пускать в бой эти средства? Стоит ли бороться? Или же отпускать птицу на волю, пусть и с обломанными крыльями?

Я лишь однажды была готова сделать все ради человека. И я ни на секунду не допущу мысли, что я упустила свое. Понимаете? Пока я слышала дрожь сомнения в голосе человека, пока я видела его глаза, я готова была свернуть горы. За него. Для него. Вопреки. И мне будет абсолютно плевать на слова. Я слышала шепот сердце, хоть разум иногда его и перекрикивал. Мне было плевать кому он открывает дверь машины, непослушные молнии кого он расстегивает ночами. Это сложно объяснить, но это было гораздо сильнее. Всеобъятнее. Глубже.

А потом, спустя много времени, он сказал: «Уходи. Хватит.». И голос не дрогнул. И глаза были совершенно другими. Четко. Спокойно. Ясно. Так он говорил с партнерами по бизнесу и с официантами в ресторане.

И я ушла. Но я сделала все возможное, вопреки всему. Вопреки здравому смыслу, родным и друзьям. Принципам и обстоятельствам.


И я знаю одно, если действительно любишь, то горы перевернешь, босиком по битому стеклу добежишь, только чтобы увидеть глаза и прочитать в них ответ. Потому что, если эта любовь, та, что одна на миллион – это самая малость, что мы можем сделать для нее. Во имя ее.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author