Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Юбилей, которого не заметили

Прочитал в ЖЖ известного писателя Павла Амнуэля ([info]amnuel), сейчач он живет и пишет в Израиле. Его книги помню еще в школе читал.  Заинтересовало его наблюдение.

"Сегодня исполнилось полвека с того дня, как заработал ЦУП - Центр управления полётами - крупнейшее научно-исследовательское подразделение Федерального Государственного унитарного предприятия "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" (ФГУП ЦНИИмаш). Из ЦУПа управляли первым международным пилотируемым полётом по программе "Союз - Аполлон", орбитальными станциями "Салют-6", "Салют-7" и "Мир", орбитальным кораблём многоразового использования "Буран", автоматическими межпланетными станциями "Луна", "Венера", "Марс", "Вега", "Фобос", автоматическими околоземными космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения "Гамма", "Океан-О", "Метеор-ЗМ", "Сич-1М", "Фотон-М" 2 и 3, "Компас-2", "Коронас-Фотон"...
И кто сегодня об этом помнит? По телевидению - ничего. В сетевых новостях - ничего.Ну ЦУП, ну управлял полетами... Подумаешь... Вот Лужкова сняли - это тема..."

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author