Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

42-ой Легкоатлетический пробег Протвино-Серпухов

Пробег "Протвино-Серпухов" -- один из старейших традиционных пробегов в России. Проводился сегодня в 42-ой раз. К сожалению в этом году стартовало всего 57 участников. Очень жаль, хороший пробег.

Не смотря на то, что обожаю подмосковные города, я обычно с большой осторожностью выбираю немосковские пробеги, потому что вечно опаздываю да ещё дороги не знаю, да ещё очень плохо ориентируюсь в новой местности -- нервотрёпка (карты и географию как и Митрофанушка ненавижу). Но в Протвине я уже была дважды (в 2005 и этим летом), в Протвине живёт уникальная 84 -летняя сверхмарафонка Раиса Алексеевна Никитина, и бабу Раю мне очень хотелось увидеть, и с ней поговорить, пообщаться: как она там после неудачной операции катаракты

О бабе Рае -- следующий пост, а пока о самом пробеге.
Добираться из Москвы легко. От метро "Южная" каждые 15 мин ходят автобусы до Серпухова. Никаких вокзалов-электричек, и через 1-15 в Серпухове.
Вот такой дядька меня встретил:



Серпухов (и чуть дальше Протвино) -- южнее Москвы на 100 км, здесь заканчивается Московская и начинается Калужская обл. В москве -- пасмурно, а в Серпухове -- солнце.

На фото:Надежда. Начала бегать в 40 лет, сверхмарафонка, ездит бегать и за границу много, рассказывала, как хорошо проводятся пробеги в Германии -- толпы бегут.



В 11-00 за бегунами, которые ждали у здания Исполкома, приехал автобус, и повёз к месту старта -- к Дк "Протон", города Протвино:



Регистрация прошла без обычной нервотрёпки. Денег не взяли ни гроша:





Очень мне понравился Главный судья, хороший человек.

Когда все надели белые майки с символикой пробега, попросили выйти на построение. Снимало ТВ "Подмосковье", покажет в пн вечером. Выступил глава города Протвино Баженов -- молодой дядька и нам дали старт. Бежали прям по шоссе от Протвино к Серпухову, 19 км. Но я в Серпухове не свернула куда надо, а перебежала мост, и меня даже не смутило, что машины по шоссе едут, я была спокойна, потому что гаишники как и на пустом шоссе стояли, так и на этих участках, где машины ехали, тоже стояли.В общем, сделала лишний крюк км в 2, мне гаишники показывали дорогу -- выбежала опять на перекрытую дорогу, и финишировала у здания администрации. Пока заканчивала дистанцию, расстроилась, что бегу больше, чем надо, каково же было моё удивление, когда на финише в микрофон объявили, что вот бегу я, третье место у меня))) То есть у меня вышел ПМ вместо 19 км, и ещё третье место заняла. 1-45-49 моё время. Надо сказать, что женщин-то всего было восемь))) и никто без медали не остался. А мне ещё и посуду вручили в коробке, красивую. Мисочка, тарелка, блюдо и чашка. Вообще администрация была щедра на подарки. Во-первых все участники были напоены в буфете чаем, каждому дали по круссану и ром-бабе Серпуховского ХЗ (дочь дома сразу обе съела). Награждения прошли в торжественной обстановке. Сама себя сфоткать не могла, сфоткала других.

Это команда Калуги победила в первенстве команд:



Такие статуэтки вручали за волю к победе ветеранам:



Это награждение женщин в возрастной группе старше 60 лет, диктор нежно произнесла "А сейчас награждаются девушки". Надежда первая в своей подгруппе.




Это сверхмарафонец Володя Шашков, "он завсегда с народом":



Вот у этого калужского парня, который занял первое место в возрастной подгруппе. фамилия Московский:



А вот это награждения в абсолюте, первые шесть мест. Хорошие дали шестерым первым призы: ти-ви, ди-ви-ди и тэ дэ:



Эти дяденьки награждали, жали мне руку. При должностях, небось высоких, но вели себя просто:



И ещё несколько фот:
Доктор:



Волонтёр:



Судьи, очень вежливые:



И главный судья:



Спасибо организаторам пробега Протвино-Серпухов!
Все фото с пробега здесь: http://fotki.yandex.ru/users/igografo/album/102689/

После награждений в соседнем от Исполкома ДК для бегунов и для болельщиков пела всем известная певица, все пошли слушать, а я поехала домой.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author