Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Советы российским туристам, едущим в Украину

Советы российским туристам, едущим в Украину


В разгар туристического сезона a-n-d-r-u-s-h-a опубликовал практические советы россиянам, рискнувшим отдохнуть в Украине.


a-n-d-r-u-s-h-a Там сейчас туристический сезон. Европейская страна приготовилась к приёму туристов.
Приняты новые законы о запрете пить пиво на улице - штраф такой европейский 4000 рублей (1000 гривен). Это Вам не подмосковный 500 рублёвый запрет - тут Европа.
Укрменты бегают по вокзалам и массами тащат туристов в ментовку.
Лично мне удалось откупиться 80 рублями (20 гривен), но судя по их новостям в телевизоре народ в ответ на требование денег стал брызгать из газового баллончика ментам в бесстыжие глаза.

В местной газете я увидел бодрый ментовский рапорт о 30 тысячах оштрафованных за пиво из банок на улице и 50 тысячах ошрафованных - за курение (!) на улице.

Есть выход пить пиво в любом уличном и не уличном кафе ибо цены крайне вменяемые - к примеру обед с салатом-картошкой-пангассиусом-100 гр водки и стаканом сока мне обошёлся в смешные 38 гривен (150 рублей) в кафе на вокзале Запорожья
В поездах курить и пить пиво тоже нельзя (я не курю, но представляю каково курильщикам,ибо из поезда на ВСЁМ протяжении НЕ ВЫПУСКАЮТ даже там, где стоянка 10 минут, и в Харькове, где 40). Да, напоминаю, курить на вокзале тоже нельзя.
Украинские поезда похожи на душегубку, температура около 35 градусов, окна не открываются, поэтому ехать там не выпив грамм 200 водки или литра 3 пива просто невозможно - этим пользуются проводники, продающие пиво по 80 руб за банку и закладывающие клиентов поездной милиции, которая тут же начинает трясти всё те же 1000 гривен
Курильщикам не помогут электронные сигареты ибо укрмент не поймёт разницы.
Снюс у нас больше не продают - остаётся только жевачка с никотином.
Так что будьте бдительны.

Есть ещё одна засада заключена в таможенном кодексе европейской страны Украины,
По которому ПРЕДМЕТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ НОВЫЕ на сумму больше 200 евро , ввозимые на террриторию Украины подлежат обложению в 42% от стоимости (20 процентов НДС и 20 процентов пошлины) или с 200 евро - 84 евро пошлины.
Это в течение 40 минут мне впаривали три таможенника в Харькове показывая главы из таможенного кодекса украины.
Дело в том, что я вёз с собой компьютер 2007 года выпуска, старый и покоцынный, в коробке из под пылесоса.
Таможенники отказались от моей оценки в 199 Евро, не захотели его купить по этой цене, также отказались принять оплату по кредитной карточке с обязательным обжалованием их действий, пытались предложить мне сгрузить таможенный товар на таможенный склад - а я и не отказывался.
Но под конец они почему-то отказались от этой затеи и совершили должностное преступление пропустив "товар" без пошлины.
В отместку они разобрали полвагона (это в 6 часов утра, снимали панели и плафоны) и задержали поезд на 5 минут.
Так что, не берите с собой ни подарков, ни ноутбуков, ни вещей дорогих (тем более айфонов всяких) - ибо возьмут с них 42 процента и наличными только. Ну про запрет вывоза сала и других продуктов все тоже знают. Это мировая тенденция - таможня везде любит продукты ликвидировать...
Так что удачного Вам отдыха в гостеприимной Украине, идущей прямиком в Европу.
Все проблемы там решены, пиво, курение и ввозимые товары сейчас последняя проблема.
Вас там ждут!
Однозначно.
Да, из газет я узнал, что на побережье активировались пауки-каракурты и есть жертвы, а также промышляет чупакабра - но та нападает только на животных и студентов.
Но это ничто в сравнении с Реалиями Сраной Рашки!
Все в Украину!
Дискуссия в журнале

chagooch Курить можно везде. На улице, в парке, вплотную возле милиционера.
В тамбурах поездов курят все кому не лень. Рядом стоит проводник и тоже курит.
Большинство поездов вполне нормальные. Вы, видимо, российским ехали, поэтому и душегубка. Я всю жизнь езжу и нормально.
Дискуссия в журнале

vieniga Вас попытались развести таможенники и то, что они предъявляли абсолютный БРЕД. Я ездила из Риги в Киев неоднократно и никаких проблем никогда не было. Да, существует моральная установка у таможенников кого можно потрясти, а кого не стоит. По поводу штрафов за распитие и курение, Боже! Здесь курят ВЕЗДЕ! ВЕЗДЕ! И ВСЕГДА! И если хоть кого то оштрафуют, буду очень рада, так как еще вчера мужик курил в очереди и дым пускал именно в мою сторону. Ждала маршрутку 25 минут и 25 минут он курил!!!! Это нормально? На просьбу отойти ответил матом. Так что все не так, как вы написали, а прямо наоборот в реальной жизни. Дискуссия в журнале
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author