Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Байкал со стороны Улан-Удэ. Фотоотчет.


Отпуск-2010Вторая часть марлезонского!... Простите, гм... Сиквел фотоотчета с Байкала. На сей раз - со стороны Улан-Удэ, прямиком из рук вашей болтливой рассказчицы :) 

Первую часть можете посмотреть, соответственно, в предыдущей записи. Москва-Иркутск-остров Ольхон-Иркутск-Москва. По этому маршруту осмелились прокатиться двое друзей-жителей приМКАДья:)

Не надоело вам? Нет?:) Надоело? ну... не смотрите, никто ж не заставляет. Пожалуйста, теряйте еще одну порцию хороших эмоций:)







Надо сказать, что мое турне едва не сорвалось. Я едва не опоздала на самолет :) Спасибо доброму и давнему другу. Мало того, что он целую неделю тусил на Байкале один, дожидаясь меня, так еще и разбудил! в первом часу дня... А самолет из Москвы в Улановку должен был вылететь в районе 16-ти часов. А вещи заранее собраны, конечно же не были :) паника и ужас все же были напрасны (или нет?). Короче, рано утром 24-го сентября самолет, на котором летела Леська, приземлился в Улан-Удэ...С этого города, пожалуй, начну.

Отпуск-2010

































Не так давно в столице Бурятской республики появился своеобразный анлог московского старого Арбата. ИМХО, очень и очень неплохо получилось :)
Отпуск-2010
































Сие заведение тоже находится на Арбате-УУ (сокращение от Улан-Удэ, если что). Забавно. Причем не только мне так показалось :)
Отпуск-2010
































Двигаем в сторону автовокзала, откуда в скором времени отправиться на Байкал маршрутка... Арка впереди стоящая напоминает всем - и местным, и приезжим о городе Верхнеудинске. Кому интересно, что же там такое было, и вообще, что же это такое - Вам сюда :)

Отпуск-2010


































Мы же должны попасть на автобус, который довезет нас до деревни Горячинск, где располагается какой-то санаторий. Нам, собственно, отутда еще топать, как оказалось, нужно будет... Все закончилось благополучно. Первый вечер в Забайкалье. А мы уже на конечном пункте :)

Отпуск-2010

































Сразу уточнить, наверное, надо. Это просто сухой обломок дерева, а не Лохнесское чудище или собака породы дог:)
Отпуск-2010

































Когда шум волн был совсем близко, силы вновь приперлись в мое туловще:) ура, почти пришли! И первое, что увидела, когда оказалась на берегу, был какой-то остров. Показалось, что там тусят люди! ЛЮДИ! Я начала возмущено даже ворчать на спутника: "Ну вот а ты говорил, что народу не будет... Мне бы спокойно, чтобы никого не видеть... Чтобы карму из комы вытащить..." Оказалось, что местные жители сделали из небольшого островка целое тотемное зрелище :) Там еще будут фотки с самого острова. А пока...


Отпуск-2010
































Отпуск-2010 Фотаю. Все, что вижу :) в лучших традициях при и забайкальских аборигенов - "Что виду, то и пою"

































Отпуск-2010Я попала на Байкал в последние дни лета. Однако же по вечерам и ночью было ох... офигенно холодно! и красиво...

































Отпуск-2010
































Отпуск-2010
































- А чиво лицо такое белое? 
- Потому что еще утром было зеленое... :)
Отпск-2010
































Отпуск-2010Тоже тотем. Место силы, возле которого и расположились двое, поставили палатку... и целых четыре дня только и делали, что спали, а когда просыпались, лопали голубику, смотрели на небо, иногда гуляли. И снова отправлялись спать, вдоволь насмотревшись на закат :)































Днем, кстати, солнышко не слабо греет. Даже в футболке и джинсах становиться жарко. При этом в воду я зашла лишь по колено (по свое, естественно)
Отпуск-2010

































Отпуск-2010
































Увы, но местные совсем без стеснения катаются по берегу на своих отечественных автопромах:( ЮНЕСКО? дышать здесь боится? гы:)
Отпуск 2010
































Отпуск-2010
































В одно прекрасное утро я проснулась ни свет ни заря... Где то около полудня :) от грохота проснулась. Возле нашего "лагеря", метрах в ста, стояли два милицейских бобика. А молодые представители правопорядка в форме в составе человек шести с дикими воплями пытались сбить с кедров шишки всеми подручными средствами:) и комментировали каждый удар на своем, бурятском языке. Обильно при этом смачивая горло водкой... Помимо меня за творящимся безобразием наблюдали вооон те пассажиры. С самыми крутыми зрительскими местами :)
Отпуск-2010
































Задора у любителей шишек хватило почти на весь день, так что поспать больше не удалось. Взяла фотик и потопала вдоль берега, гулять...
Отпуск-2010


































Помните остров "тотемный"?)
Отпуск-2010






























Пока брела вброд, думала, что с ума от холода сойду! Может и сошла:) повернулась обратно, а там лодка... Наверное, Робинзон местный забыл :)

Отпуск-2010


 






























Отпуск-2010
































Отпуск-2010


Отпуск-2010

































































Оказалось, что остров не был необитаемым :( Двое горняков из Краснокаменска, они же - отдыхающие местного санатория, отводили душу на рыбалке. еще бы! на их малой Родине такого удовольствия, насколько я знаю, нет...
Отпуск-2010
































Отпуск-2010


































Отпуск-2010
































- Землячка, значит?
- Ну что-то типа. Через пару дней в Читу поеду, к мам-папе :) Красному - привет передавайте 
И ушла фотать дальше. 
Отпуск-2010
































Отпуск-2010 Как истинное дитё геологов:) На фиг мне ваша рыба, когда вокруг столько камней?)
"О! надо будет с Байкала друзьям-подружкам камней привезти, заодно и деньги на сувенирах сэкономлю", - подумала я. Набрала, сложила в косметичку. и забыла все вместе где-то под кедрами :)





























 Там, если присмотреться чуть-чуть, увидите ручеек. Чистая такая водичка, впадает которая, естественно же, в Байкал. Только вот на вкус она не такая зашибенная, как в озере.
































Отпуск-2010


































Прошлявшись на берегу почти два часа, решила вернуться и посмотреть, что же происходит в месте, где временно живу? И вот что я увидела :)
Отпуск-2010































Сушим спальники, проветриваем палатку и садим аккумулятор на моем IPod %)
Ну раз такие дела происходят, не решилась вмешиваться. и пошла гулять дальше, дабы не быть втянутой в процесс уборки :)
И нашла вот такое "дизайнерское" предложение для тех, кто устал отдыхать :)
Отпуск-2010






























- Кто же устанет от такого отпуска? - спросите вы.

- Да хотя бы эти двое с мешком, по-моему, картошки:) или омуля...
Отпуск-2010































Или вот она, шагающая в конце августа по берегу Байкала с лыжными палками в руках ...
Отпуск-2010
































И, наконец, последний закат. Завтра уже нужно возвращаться. Чтобы ехать в Читу...
Отпуск-2010
































Отпуск-2010






























Утро. Дождь. Собирались быстро. Шли в Горячинск еще быстрее:) Пришли, позавтракали. И выглянуло солнышко. Естественно, в кафешке стало жарко. Последние полтора часа провели на остановке. Вот в такой дивной компании :) 
Отпуск-2010






























Надо сказать, что часы показывали 11:30. Пятница, 27 августа... В общем, пятница :) Бррр
Отпуск-2010






























Ах, да! Забыла сказать, что пока один пьет из горла огненную воду, второй успевает закусывать... "Не хочу пьяным с утра быть", - убедительно заявил он, уплетая... мороженное!))) и продолжил рассказывать свои байки о чудовищах, что водятся на Байкале. Об инопланетянах, которые едва его не похитили)
Отпуск-2010


































"Снимай, снимай! Только моей не показывай, а то она думает, что я уехал в город. А мы вот решили не ехать сегодня, поговорить, чо! Оно ж приятнее".
Уважаемые супруги! не обижайте своих благоверных, очень вас прошу. Неимоверно милые они :)
Отпуск-2010































А вот и автобус приехал. И через 4 часа мы благополучно высадились в Улан-Удэ. До поезда оставались еще почти сутки... Гулять! Акклиматизироваться в современной цивилизации:) Где же эффект будет наиболее сильным? Конечно же, в центре города.
Отпуск-2010


































Церетели нервно курит в стороне :)
Отпуск-2010
В лучших пушкинских традициях! Чем не герой сказки "Руслан и Людмила"?) Шикаааарный памятник) 
































Помимо Арбата и головы Ленина наткнулась н еще одну "достопримечательность"... Да простят меня жители Улан-Удэ. Ну или считайте меня дилетанткой. Не смогла, в общем, удержаться:) 
Заметьте, на самой-самой главной вывеске не упоминается название партии. Впрочем, что это я.. Туплю :) Ведь Партия у нас одна.
Отпуск-2010






























А на следующий день поезд Москва-Хабаровск забрал нас на свой борт и вез в родной город. В Читу, куда буквально на следующий же день после моего приезда, то есть в понедельник, приехал... Ну надо же! Премьер-министр РФ В.В.Путин. На знаменитой Калине желтого цвета... Но об это я узнала лишь завтра, а пока смотрела в окно и радовалась с детства знакомым и любимым пейзажам.
Отпуск-2010
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author