Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

И швец, и жнец

- Фройляйн, вы должны понимать, что мы ищем не какую-то там уборщицу для постоялого двора, а клининг-менеджера для отеля средневысшего класса, - говорил герр Фик, укоризненно глядя на стоявшую перед ним девушку. На словах: "...отеля средневысшего класса", - он почти неосознанно положил руку на сердце и посмотрел вверх, намекая, что выше этого отеля только Бог. - Вот вы, к примеру, иностранными языками владеете?

- Да, - сдержанно ответила девушка. - Русским, английским, французским, испанским и итальянским, но итальянским со словарём.

- Ай-яй-яй, со словарём. На работе у вас не будет времени копаться в словаре. Надо подтянуть знания. Подтянете?

- Подтяну, - ответила девушка, мысленно добавив: "Ёб твою мать".

- Теперь к внешнему виду. У вас совершенно откровенно видны лишние килограммы на фигуре. Вы вообще спортом занимаетесь? Если вы хотите работать в отеле средневысшего класса, - герр Фик снова устремил взгляд в небо и положил руку на сердце, - то вы должны выглядеть соответственно.

- Я четыре раза в неделю хожу в спортзал и бегаю по утрам, - уже сквозь зубы ответила пятидесятикилограммовая девушка.

- Странно. По вашему виду этого не скажешь. Ну ладно, спишем на неудачную одежду. Последний вопрос: есть ли у вас права?

- Нет. Но зачем? Вы ищете уборщицу для гостиницы на двадцать номеров, зачем мне права?!

- Нет! - взметнулся ввысь указательный палец. - Мы ищем клининг-менеджера, я же говорил вам. Вы не в состоянии запомнить простейшие вещи! Подумайте сами, фройляйн: если вы понадобитесь нам среди ночи, чтобы убрать комнату после срочно выехавшего клиента, как вы доберётесь до отеля?

- Я живу через дорогу! - рявкнула девушка, едва успев проглотить окончание фразы: "...дубина ты стоеросовая".

- Фройляйн, вы не владеете собой, не говорите по-итальянски, у вас нет прав, но есть лишние килограммы. И с такими данными вы претендуете на должность клининг-менеджера с зарплатой в целых четыреста евро! Я думаю, вы сами понимаете всю безнадёжность ситуации. Вы напрасно потратили моё время. Всего хорошего.

- Да пошёл ты, - ответила девушка, развернулась и вышла, чуть сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Днём позже она устроилась продавцом в магазин одежды на те же четыреста евро, причём с гибким графиком, который полностью подходил к расписанию занятий в университете.

Эта девушка рассказала мне о своей беседе с герром Фиком года два назад. И каждые две недели я вспоминаю об этом, когда вновь и вновь читаю на студенческом портале объявление: "Отель средневысшего класса ищет клининг-менеджера. Зарплата 400 евро. Клаус Фик".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author