bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

про наркотики, паки

вот Юлия Латынина справедливо замечает, что в деле Егора Бычкова прокурор представляет интересы наркомафии.

вот roizman делится документами о работе Егора Бычкова.
а вот разные известные люди Екатеринбурга -- напр., Шахрин из группы Чайф -- выражают свое мнение о Егоре Бычкове.

пословица от roizman , сказанная по поводу Егора Бычкова, но имеющая универсальное применение: "Сердитого проклянут, а смирного - проглотнут".

а в моем предыдущем постинге о наркотегах не утихает дискуссия. за меня там гораздо лучше отвечат elja -- надо сказать, действующий психиатр. почему-то сколько ни общаюсь с психиатрами, а у всех у них мнение о всех видах наркотиков почему-то одинаковое. вот, кстати, про легалайз, от юзера elja в упомянутой дискуссии:

вы будите удивлены, но потребление тяжелых наркотиков, после легализации "легких" увеличивается. статистику голландия предоставила с 1984 по 1992 годы - рост в ТРИ раза. потом они перестали публиковать эти данные в открытом доступе. подозреваю, что рост идет в геометрической прогрессии. на фоне этого рост преступности на те же годы в нидерландах + 60%. 40% от всех заключенных в нидерландах, осуждены по наркостатьям. как вам статистика?

а еще добавлю историю от себя -- это про то, что героин, как утверждают сторонники всяких легалайзов, трудно купить человеку "не в теме".

одна моя знакомая психиатрша по молодости лет, которая у нее состоялась в благополучные 80-е, проходила интернатуру в ин-те Бехтерева и писала работу по наркомании. начиная работу, она решила проверить, правду ли говорят, что героин у нас может купить любой. для этого она вышла из ин-та Бехтерева, расположенного где-то на отшибе, к ближайшему людному месту -- площади Александра Невского, -- и стала в простоте спрашивать у прохожих, не знают ли они, где тут купить героин. психиатрша эта и до сих пор выглядит молодо и субтильно (так что и не скажешь, какая она железная леди, которую даже здоровый мужик в кататоническом возбуждении не смог придушить моментально), так что, подозреваю, тогда она не тянула на свои лет 25.

на продавца героина она вышла уже с третьей или четвертой попытки, т.е. почти сразу. (тут, правда, надо сказать, что пл. Александра Невского -- не очень далеко от героиновой столицы того времени на правом берегу Невы).

для нее результат эксперимента был очень важен, т.к. открылась социальная природа явления, совершенно неправильно описывавшегося даже в специальной литературе.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author