Ингредиенты:
для теста:
- 500 гр муки из твёрдых сортов пшеницы;
- 150 гр свинного смальца;
- соль;
- вода комнатной температуры.
Для начинки:
- 400 гр мякоти свинины;
- 200 гр мякоти телятины или ягнёнка;
- 300 гр горошка;
- 2 сушённых помидор;
- 100 гр сала;
- луковица;
- пакетик шафрана;
- петрушка;
- зубчик чеснока;
- ево;
- соль и перец.
Замесите тесто. Вымешайте его хорошо в течении 10 минут. Заверните в целлофан и положите в холодильник.
Приготовьте начинку.
В оливковом масле обжарьте лук, добавьте мясо, порезанное маленькими кусочками. Протушите пока наполовину не испарится жидкость. Отдельно отварите в подсоленной воде горошек и соедините его с мясом. Добавьте сушённые помидоры, петрушку и чеснок ( мелко порубленные). Разведите в стакане воды шафран и вылейте в мясо. Тушите до полного выпаривания. В конце добавьте соль и перец.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его не очень тонко, чтобы оно выдержало начинку. Формой вырежьте два круга, один диаметром 10-12 см, а второй 8 см. На больший круг положите 2 ст. л. начинки. Накройте его меньшим кругом и поднимая края большего круга соедините его с верхним. Очень важно, чтобы потянулась нижняя часть, а не верхняя. И сформируйте бочоночки. Защепните края панады и выпекайте их в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут, до золотого цвета.
Панаде могут быть и закуской и самостоятельным блюдом. Есть их лучше тёплыми, но и остывшие они хороши.
Спасибо за рецепт Ирине
Шикарные платья и изящные аксессуары предлагает интернет свадебный салон, приятного просмотра!
Comments Disabled:
Comments have been disabled for this post.