bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Люди с другой планеты

Вчера в очередной раз обошёл половину города в поисках подходящих брюк 44-го размера и обнаружил их в магазине спортивной одежды. В процессе выбора модели я обратил внимание на одну шокирующую деталь — как раскроены мужские и женские вещи.

У мужской одежды всё просто и привычно: пуговица находится на правой стороне и застёгивается левой стороной поверх правой. У женщин наоборот — левая сторона поверх правой! Она застёгивается справа налево! Я и раньше знал, что это так, и пошла традиция кроя от простоты застёгивания одежды — мужчины одевались сами, а женщин одевала прислуга, оттуда и расположение. Но какой шок для мужского ума, когда ты не просто знаешь, а видишь и проникаешься таким положением вещей.

Оказывается есть люди, которые всю жизнь расстёгивают и застёгивают пуговицы совершенно иначе, чем ты. Они мыслят по-другому, ведут себя по-другому, живут по-другому и совершенно иначе смотрят на мир — они делают это как люди, которые застёгиваются справа налево. Даже стопицот знаний анатомии, психологии и отношений с ними не скажут больше, чем простой крой одежды.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author