bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Концерт Юлия Кима прошёл в Петропавловске-Камчатском

29 сентября Юлий Ким ещё раз порадовал жителей Камчатки своими песнями.
В концертном зале колледжа искусств состоялась творческая встреча с первым бардом Камчатки. Целый ряд песен Юлий Черсанович написал, работая на севере Камчатки в конце 1950-х - начале 1960-х годов.

Юлий Черсанович прекрасен и душевен, честен и артистичен... Есть у него песни-картинки, сюжетные песни, песни, в которых автор отражает свой взгляд на ситуацию в стране, песни о любви, о различных мыслях и чувствах... Навряд ли найдётся такой человек. который не слышал хотя бы одной песни, написанной Юлием Кимом, хотя, не всегда знают авторство: уже со студенческих времён его песни стали уходить в народ.
Концерт проходил в форме беседы. Когда рассказчику действительно есть, чем поделиться, очень интересен такой концерт. Юлий Черсанович рассказывал о своей жизни, работе, о встречах, о работе с разными композиторами.. Рассказывал и пел, пел и рассказывал.
Когда Юлий Черсанович здоровался с залом, он назвал всех земляками, ведь не смотря на то, что он жил здесь давно, Камчатка осталась навсегда в его сердце.
Юлий Черсанович начал концерт с "дурацких" (как их называет автор) песен студенческого периода. Потом рассказывал о том, как попал на Камчатку - в пос. Ильпырский. Рассказал о том, что три года, проведённые там, считает чуть ли не лучшими в жизни. Рассказал о том, что 15 лет назад навести Анапку, от той поездки у него остались смешанные впечатления. Анапка изменилась кардинально: вместо бараков он нашёл совремеменные дома с удобствами, а на месте клуба, с которым у него связано много воспоминаний, он обнаружил пожарще и остаток стены фойе с окошком кассы, в которое можно было увидеть тундру. Возле домов стояли контейнеры: Анапка уезжала. Сейчас там остались только те люди, которым, по сути, некуда ехать...
Юлий Черсанович исполнил несколько песен из камчатского цикла, рассказал о том, что ещё там, в Анапке, начал ставить со школьниками постановки о пиратах и спел целый ряд песен о пиратах, рассказал об истории написания насотящей пиратской песни пиратов 17 века, написанной для к/ф "Остров сокровищ, после пиратских песен он пел разбойные песни - песню скандинавских разбойников, балладу, написанную для не состоявшегося спектакля "Валентин и Валентина" песню итальянских контрабандистов, написанную для мюзикла "Монте Кристо", к которому Юлий Черсанович писал либретто, правда, сама песня впоследствии не вошла в мюзикл и осталась жить самостоятельной жизнью. Завершая линию песен об авантюристах, Юлий Черсанович спел три песни Остапа Бендера.
Во втором отделении Юлий Черсанович пел песни, написанные для к/ф "Бумбараш", романсы, целый блок из трёх маршей - штатского,туристического и общевоенного; песни, написанные для к/ф "Обыкновенное чудо", песню преподавателя обществоведения. Ещё ряд песен Юлий Черсанович исполнил, отвечая на записки: "Не покидай меня, весна"; песня, написанная на 90 лет Галича; песня, написанная для лицейских передач про 19 октября. (Юлий Черсанович сказал, что лучшим в жизни комплиментом считает тот факт, что цитату из этой песни взяли эпиграфом к статье про Лицей и подписали "А.С. Пушкин").
В одной из записок Юлия Черсаныча спросили, написал ли он что-нибудь за время пребывания на Камчатке. В ответ на эту записку Юлий Черсанович спел песню о том, что увидел на Камчатке. Зал смеялся, когда звучали фразы "дороги надо починить" и "То нету совести у власти, то совесть есть, но нет ума"... Честная песня честного человека...
Отпускать Юлия Черсановича не хотели, поэтому в завершение он спел "Фантастику-романтику".
Будем надеяться, что и в следуюем году услышим Юлия Черсановича здесь, на Камчатке.

Фотографии Владимира Зыкова
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author