bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Женщинам необходим кофе

image

 

В США ученые провели исследования и выяснили, что 2 чашки кофе в день оказывают благоприятное воздействие на здоровье женщин.

В исследовании принимали участие 84 тысячи женщин и 42 тысячи мужчин. Врачи наблюдали за испытуемым на протяжении 25 лет. В результате было установлено, что женщины, которые ежедневно выпивают в среднем 2 чашки кофе, на 25% реже подвергаются риску развития сердечных заболеваний, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru.

Порой кажется, что мужчины и женщины живут в разных мирах. Их мировоззрение порой может диаметрально отличаться. Однако, медики утверждают, что разница может быть намного глубже, чем простые мировоззренческие разногласия.

Оказывается, на мужчин и женщин по-разному действует… кофе.

Например, в отношении женщин кофе проявляет свойства обезболивающего. А вот в отношении мужчин – нет.

Это открытие недавно сделали английские ученые. Они провели такой эксперимент. Мужчин и женщин равными группами усадили около посудин с ледяной водой. Испытуемым предложили опустить в воду руки и терпеть неприятные ощущения столько времени, сколько можно.

Затем участникам эксперимента дали кофе и повторили опыт. Предполагалось, что кофе, повышая артериальное давление, должен уменьшать ощущение боли. Кофе, действительно, «сработал». Однако выяснилось, что кофеин довольно слабо влияет на мужчин, а вот на женщин оказывает сильное воздействие.

Кофе также способствует уменьшению агрессивности представительниц прекрасного пола.

В ходе другого эксперимента удалось доказать, что женщины, выпивающие в день три и более чашек напитка, на шестьдесят шесть процентов менее агрессивны, чем дамы, воздерживающиеся от кофе вообще.

По некоторым данным, кофе также косвенно влияет на продолжительность жизни женщин. Так, в Албании старейшая жительница страны Хава Реджа прожила сто двадцать три года. Она пережила четверых из своих шести детей. Родные и близкие отмечают, что всю жизнь Хава выпивала не менее шести чашек бодрящего напитка, заедая его сыром и сливочным маслом. При этом женщина никогда не болела.

Широкое применение кофе нашло в производстве косметики. Сегодня отечественная и зарубежная промышленность выпускают широкий ассортимент кремов с экстрактом кофейных зерен. Особенно часто кофеин включают в состав препаратов для похудения и разрушения подкожного жира.

Так, кофе эффективно борется с целлюлитом. Достаточно просто взять влажную кофейную гущу и интенсивно растереть ею бедра и живот. Затем эти участки тела следует утеплить и активно заниматься физическими упражнениями.

Молекулы кофеина активизируют процесс липолиза (расщепления жиров) в жировых клетках. Массаж кожи улучшает ее кровоснабжение и лимфоток.

Обычный крем для лица также можно смешать с сухим молотым кофе и мягкими круговыми движениями массировать этой смесью щеки и лоб.

Доказано, что масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительным свойством и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Одним словом, женщинам кофе – только во благо. И сегодня можно с улыбкой вспоминать о знаменитой «Женской петиции против кофе», которую составили в 17 веке жительницы Лондона. Представительниц прекрасного пола по законам того времени не пускали в кофейни, и горожанки сетовали, что их мужья слишком много времени проводят в «кофейных домах».

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author