Евгений Войнов (tritankista) wrote in lj_live,
Евгений Войнов
tritankista
lj_live

Жертвами крушения пассажирского самолета в Венесуэле стали 14 человек

Об этом сообщает в понедельник государственное телевидение страны со ссылкой на заявление губернатора штата Боливар Франсиско Ранхеля Гомеса.


В сообщении также говорится, что к настоящему времени обнаружены тела 14 погибших.


Самолет венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa упал на территории юго-восточного венесуэльского штата Боливар недалеко от города Пуэрто-Ордас.


Различные источники приводят противоречивые данные о том, сколько человек находились на борту разбившегося авиалайнера. Так государственное информационное агентство Венесуэлы AVN сообщает, что на борту было от 43 до 47 пассажиров и четыре члена экипажа. В то же время, согласно информации государственного телевидения страны и газеты Universal, на борту самолета были 47 пассажиров и 4 члена экипажа - всего 51 человек.


Министр транспорта и коммуникаций Венесуэлы Франсиско Гарсес сообщил, что самолет ATR-42, выполнявший рейс на популярный у туристов остров Маргарита, упал вскоре после взлета в десяти километрах к востоку от Пуэрто-Ордаса примерно в 10.00 по местному времени (17.30 по Киеву).


Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Венесуэле в 2008 году. Тогда самолет местной частной авиакомпании Santa Barbara с 46 пассажирами разбился в горах. Погибли все, кто находился на борту.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author