Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Смена, октябрь

Сосули в перспективе

*


2 февраля 2010 года на совещании в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что сбивать сосульки следует лазером.

Или горячим паром. А лом — это каменный век. Для борьбы с напастью Матвиенко предложила использовать передовые научные разработки. Таковых не нашлось, поэтому в городе на днях объявили конкурс на лучший инновационный метод уборки сосулек. Победителю обещают миллион рублей, за второе и третье место — 700 и 300 тысяч соответственно. Заявки комитет экономического развития начнет принимать в ноябре. Кто желает — тот и участвует. Эта затея вызвала недоумение у работников жилищных служб: они, как типичные консерваторы, уверяют, что единственный верный способ в борьбе с наледью — теплоизоляция чердаков, а все остальное — от лукавого. Так или иначе, а идеи уже посыпались — предлагают вывести породу сосулькоедов, распылить по городу антиобледенитель, использовать электрошок, выдать дворникам бумеранги и лассо и прочее.




Кэролл в стране чудес

*


Американец все бросил и приехал чинить велосипед

23-летний гражданин США Адамс Кэролл решил помочь криворуким питерским велосипедистам и открыл в Соляном переулке бесплатную мастерскую. Собственно мастерская — это сам Кэролл, скамейка у Художественно- промышленной академии и набор инструментов. Адамс, работающий в СПбГУ, приходит сюда по субботам с 12.00 до 16.00, чтобы отремонтировать чей-нибудь велосипед. Он и сам предпочитает два колеса четырем (в родном Портленде это принято), и другим советует крутить педали. Помимо ремонта, американец художественно расписывает велосипедные звонки. Мастерская Кэролла под открытым небом будет работать до холодов, если только ее не смоют петербургские дожди.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author