Сегодня была предпринята очередная попытка проникнуть в закрытый военный городок Краснознаменск. С молчаливого попустительства смотрителя городка
Что я могу сказать. И в этот раз противоблогерная защита городка сработала на пять баллов, не смотря на то, что мы пытались взять город и с востока, и с запада, ближе пяти километров подъехать мы не смогли. Агенты прикрытия на всевозможном наземном транспорте блокировали все подъезды и нам с позором пришлось ретироваться. В следующий раз будем действовать по примеру Гитлера, вероломно рано утром, пока нет пробок.
А чтобы успокоить нервы мы заехали в подмосковный пансионат, который расположился в бывшей усадьбе Михайловское. Много фото усадьбы и небольшой рассказ о ней можете посмотреть у Саши, а у меня просто набор осенних фото, иногда вообще без смысла.
02.
Ладно, раз уж упомянул про усадьбу, давайте посмотрим в каком она сейчас состоянии.
03.
По сравнению с фотографиями начала 2000-х видны следы реконструкции. Некоторые стены выложены по-новой, во всех окнах стоят стеклопакеты, даже вот такие необычные.
04.
Кое где уже разбили. В общем-то на этом следы реконструкции и заканчиваются. Как нам сказали проходящие мимо сотрудники администрации, о восстановлении здания речь не идет, всего лишь хотят сохранить то, что есть. Но мы то знаем, как у нас сохраняют. Вместо стеклопакетов просто заколачивают железом или фанерой и все, законсервировано. Тут просто либо кончились деньги, либо не дали сделать из здания очередной клуб или ресторан.
05.
На территории несколько корпусов для отдыхающих, впрочем из отдыхающих я видел только одну пожилую пару, остальные либо просто гости, как мы, либо рабочие из Азии.
06.
Грибочки.
"А эти ягоды есть можно?"
"Можно, только отравишься..."
07.
Пока я играл в шахматы...
08.
...и рассматривал живописно расставленные столы...
09.
...Сан Саныч сидел на скамейке и старательно изображал из себя постояльца пансионата. Но что-то выдавало его...
10.
В конце концов странной личностью заинтересовались соответствующие органы. Кот Баюн рассказал нам по секрету, что на берегу озера нас ждет встреча с прекрасной незнакомкой. Ну вы помните, грибочки, шахматы...
11.
Да, кот нас не обманул, незнакомка действительно нас ждала. Александр галантно с ней раскланялся и представился. Не знаю о чем они там беседовали, у меня был объектив с большим фокусным расстоянием и я не расслышал подробностей.
12.
Вот так прям и вспоминается:
"Позвольте узнать, а где ее ноги?"
"А что мы, по вашему, ели?"
Шутки шутками, а скульптура лыжницы сделана с потрясающим качеством. Такая поразительная проработка деталей...
13.
И пошли мы в раздумьях дальше.
14.
И попали в странное место. Вот так выглядит просто дерево, без коры.
15.
А вот так выглядит дерево после знакомства со слепым дятлом. Как говорит старая пословица, дятел дважды в одно место не попадает.
16.
А это очередь, то ли к дятлу, то ли к папе Карло. Что в принципе одно и то же.
17.
Мда, осень, однако...
18.
"С клена падают листья ясеня..."
19.
А возвращаясь домой я вслух произнес конец этого стихотворения. Давайте посчитаем, сколько рядов едет по двухполосной дороге? У меня получилось четыре.
Хороших выходных!